站长之家首页 > 动态 > 今日头条最新资讯 > 正文

今日头条、西瓜视频、抖音全面“战疫助农” 帮农产品打开销路

2020-02-19 16:37 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 2 月 19 日消息,农业农村部管理干部学院、北京市扶贫支援办、中国社会扶贫网、今日头条、西瓜视频、抖音联合发起“齐心战疫,八方助农”活动,通过在APP内设立“战疫助农”话题专区,来提高农产品供需信息对接效率,帮助各地农产品找到销路。

活动期间,全国各地政府、农业企业、 农民合作社、采购商等,均可通过今日头条、西瓜视频搜索#战疫助农#来发布和获取农产品供需信息,抖音用户可在站内搜索#战疫助农在行动#话题进行参与。此外,用户还可以通过搜索上述关键词,或点击“齐心战疫,八方助农”图标进入活动主页面,购买贫困地区和相关农产品。

自新冠肺炎疫情发生以来,因交通物流受阻、部分线下交易暂停等原因,不少地区农产品销售受阻,部分城市内,也出现了买菜难问题。为了帮助更多农产品找到销路,今日头条、西瓜视频、抖音希望借助于平台优势,通过信息精准分发,实现农产品供需信息的有效对接。

目前,该活动已正式上线,今日头条#战疫助农#话题下,已有来自全国多地的农产品销售信息。

据了解,该活动已设置专人对接各地销售和采购需求,经核实后,平台将为优质农产品供需信息进一步提供流量和曝光支持。

1

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议