为防控疫情 三大运营商开放用户14天内访地查询

2020-02-14 16:21 稿源:快科技  0条评论

2 月 14 日消息,据媒体报道,工信部信息通信管理局局长韩夏表示,目前三家基础电信企业根据疫情防控需要,在得到用户授权的情况下,基于电信大数据分析,向用户提供本人“ 14 天内到访地查询”服务。

运营商


该服务可以帮助有关部门提高对流动人员行程查验的效率,对重点人群进行排查,实施精准防控,特别是有助于做好当前形势下的复工复产。

在此之前,三大运营商推出个人轨迹查询服务。

具体的查询方法如下:

1、联通用户:编辑短信“CXMYD#身份证后四位”发送到10010,即可收到该手机号码近 30 天之内的全国漫游信息;

2、电信用户:编辑短信“CXMYD#身份证后四位”发送到10001,随后回复“Y”授权启用“漫游地查询”服务之后,即可查询该手机号码近 15 天之内的全国漫游地点信息;

3、移动用户:编辑短信“CXMYD”发送到10086,随后根据信息提示回复身份证后四位,即可查询过去 1 个自然月之内去过的省和直辖市。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多