首页 > 数说 > 关键词  > 刷卡最新资讯  > 正文

全球刷卡交易中,有 5% 是 Apple Pay 带来的

2020-02-13 13:46 · 稿源: 爱范儿

随着移动支付的快速发展,不少人已经习惯在日常生活中使用支付宝或 Apple Pay 为日常消费付款,代替原本的现金、支票和信用卡。

来自伯恩斯坦研究公司的数据显示,目前苹果 Apple Pay 已经占据了全球刷卡交易量的 5%,如果保持现有的发展趋势,预计到 2025 年,这个占比还会上升至 10%。

分析师在报告中指出,Apple Pay 的增长对 PayPal 这类老牌支付公司造成了不小的影响,在去年,苹果 CEO 库克便称 Apple Pay 的增速是 PayPal 的 4 倍。

另一份报告则来自专门研究支付交易市场的 Juniper Research 公司,它们称至 2024 年,Apple Pay 在全球的交易额将会达到 6860 亿美元,占据整个 OEM 支付市场约 52% 的份额。

这里所说的「OEM 支付」,指的是 Apple Pay,Google Pay 和 Samsung Pay 等移动支付服务。

分析师指出,尽管 Google 和三星都已经在支付服务上取得了不小的进展,但苹果拥有一个更加统一的硬件系统,对交易流程也有着更严格的把控,这让它能长期在这个细分市场保持领先地位。

受到这些移动支付服务的推动,包含信用卡、借记卡在内的全球非接触式交易额将会在 2024 年达到 6 万亿美元,其中归属于 OEM 支付的比例为 22% 左右,而苹果就占了其中一半。

苹果在最新一季的财报中也透露,去年 Apple Pay 的年交易量已经超过 150 亿次,同比增长了一倍多。随着苹果设备基数的不断扩大,Apple Pay 的用户基数还会不断增加。

为了进一步吸引用户,去年苹果还联合高盛在美国推出了联名信用卡 Apple Card,卡面设计遵循了苹果一贯的简约风格。目前使用这张卡产生的消费,都会有一定比例的金额返现。

理论上,坐拥庞大用户量和交易数据的苹果,甚至可以考虑摆脱发卡银行,自建一个独立的支付渠道,但伯恩斯坦的分析师则认为,传统的信用卡支付在美国依旧占据主导地位,至少在这类地区,苹果仍然需要借助成熟、且受到人们信任的信用卡网络,才能说服人们去习惯刷手机的消费模式。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果将​​面临反垄断诉讼 指控 iOS Apple Pay 占据主导地位

    加利福尼亚北区法官杰弗里·怀特拒绝了苹果公司的请求,该请求旨在驳回针对其移动支付服务ApplePay的联邦集体诉讼。三家信用合作社声称苹果公司对交易收取过高的费用,并且限制了其他数字钱包使用其NFC扫描硬件,这被认为过于垄断,违反了《谢尔曼反托拉斯法》。这起反垄断诉讼引发了广泛关注,因为它可能对数字支付市场产生深远影响,同时也引发了关于科技巨头在市场中的影响和控制权的更广泛讨论。

  • 拍拍换“新”季活动持续进行中,Apple爆款好货特价限时返场!

    随着消费观念的转变,越来越多的人开始关注并接纳二手商品。作为一家广受喜爱的品质二手零售平台,致力于为消费者提供优质、便捷的二手商品交易服务。

  • 苹果将第一代Apple Watch列为过时产品

    苹果最近发布了一份内部备忘录,宣布第一代AppleWatch已被列入“过时产品”名单。从9月30日起,这款手表将不再享受苹果商店和授权服务提供商的维修或其他服务。对于苹果公司言,停止对旧版产品的支持和服务,可以集中更多资源和精力投入到新产品的研发和生产中,以满足市场和消费者的需求。

  • 苹果CEO库克到访成都!在Apple Store现场看《王者荣耀》比赛

    今晚库克到访成都在微博上晒出了iPhone15ProMax拍摄的安顺廊桥照片。库克还来到了成都的AppleStore与果粉朋友互动,现场人山人海,甚至还观看了一场用户们的《王者荣耀》比赛。杰富瑞分析师EdisonLee等认为华为已经超越苹果成为大中华区最畅销的智能手机制造商,并预测这一趋势将延续到2024年。

  • iPhone 15正式发售!多地Apple Store实拍:8点前就大排长龙

    今天是iPhone15系列正式发售的日子,各地AppleStore、授权店都将于8点准时开售新机。每年发售日,各地门店前都会大排长龙,今年由于iPhone15Pro的重大提升,人数更甚以往。根据渠道商的价格表,目前iPhone15和Plus版本部分配色已经有下跌破发的情况。

  • iPhone用户买账 half用Apple Watch quarter用AirPods

    据美国市场调查机构CIRP的数据显示,iPhone用户中有一半拥有AppleWatch,四分之一拥有AirPods。同时拥有这两款产品的美国iPhone用户占到了12%。需要注意的是,相比iPhone、iPad以及Mac三件套,苹果的这三款产品在苹果总体营收中占比约为60%。

  • Apple推出两款新iCloud+订阅方案 每月售价198元起

    Apple公司宣布推出两款全新iCloud订阅方案,分别为每月198元人民币的6TB存储空间方案,以及每月398元人民币的12TB存储空间方案。这两款新方案与iPhone15系列手机的强大4800万像素摄像头相配合,可以让用户拍摄和存储极高分辨率的照片和4K视频。行业分析人士认为,云存储和多设备协作是当下和未来的趋势,Apple此举有助进一步提升其生态系统的协同性和黏性。

  • iPhone可以帮修电视!用户可以尝试用iPhone修复Apple TV 4K故障

    用户在升级iOS17和tvOS17后,如果遇到AppleTVHD或AppleTV4K型号出现故障,可以通过附近的iPhone进行恢复。如果电视屏幕出现黑屏,用户可以解锁iPhone,并将其靠近AppleTV,按照iPhone上的屏幕恢复步骤进行操作。在引入新的iPhone选项之后,用户在遇到问题时,也可以手动尝试进行恢复。

  • 苹果iPhone 15曝光:升级USB-C口、支持AirPods/Apple Watch充电

    据macotakara爆料,iPhone15和iPhone15Pro系列机型的最高充电功率与前代产品相同,均为27W。值得注意的是,该系列机型采用了USB-C端口,这一改变将带来一系列新的配件选择。iPhone15和iPhone15Pro系列机型的配件选择将更加丰富,能够更好地满足用户的需求。

  • 为高效办公保驾护航 企业客户来京东采购Apple产品可享ABM、ACE等专业服务

    Apple秋季新品发布会引发大众关注,如何在第一时间抢到包括iPhone15在内的Apple首发新品,不仅是普通用户关注的焦点,也是有着办公产品采购需求的企业客户重点关注的课题。为了满足企业客户多元化、个性化的Apple新品采购需求,9月22日Apple产品企业业务京东自营旗舰店全面开售,不仅第一时间为企业客户提供iPhone15全系现货新品提供了Mac和iPad产品至高千元直降、满额返京东E卡等多重优惠。9月22日Apple新品全面开售,有采购需求的企业来京东APP搜索“apple企业购”关键词直达活动页面,即可享iPhone15全系现货新品有Mac和iPad产品至高千元直降、单笔订单满额返京东E卡或赠送iPad新品等超值福利,更有ABM、ACE等专业化的企业服务保驾护航,一站式购齐智能办公设备,让企业采购更加省心。

  • MuKoe:开源的MuZero实现,分布式AI框架

    MuKoe是一个完全开源的MuZero实现,使用Ray作为分布式编排器在GKE上运行。它提供了Atari游戏的示例,并通过Google Next 2024的演讲提供了代码库的概览。MuKoe支持在CPU和TPU上运行,具有特定的硬件要求,适合需要大规模分布式计算资源的AI研究和开发。

  • Video-subtitle-remover (VSR):AI技术去除视频硬字幕和文本水印

    Video-subtitle-remover (VSR) 是一款基于AI技术,将视频中的硬字幕去除的软件。主要功能包括无损分辨率去除视频中的硬字幕,通过AI算法模型对去除字幕的区域进行填充,支持自定义字幕位置去除,以及批量去除图片水印文本。优势在于无需第三方API,本地实现,操作简便,效果显著。

  • LocalAI:自托管的开源OpenAI替代品,支持文本、音频、图像生成

    LocalAI 是一个自托管的开源 OpenAI 替代品,可在消费级硬件上运行,支持本地或本地部署的文本、音频、图像生成。它提供了 GPT 等模型的文本生成功能,同时支持文本转语音、图像生成等多种功能。由于其开源自托管的特性,用户可以自由定制和部署,不受云端 API 限制,适合对数据隐私和安全性有要求的用户。LocalAI 的定位是为那些寻求自主控制、不依赖于第三方服务的个人用户或组织提供强大的 AI 生成能力。

  • openai-style-api:统一大型模型 API调用方式

    支持将 openai、claude、azure openai, gemini,kimi, 智谱 AI, 通义千问,讯飞星火 API 等模型服务方的调用转为 openai 方式调用。屏蔽不同大模型 API 的差异,统一用 openai api 标准格式使用大模型。提供多种大型模型支持,包括负载均衡、路由、配置管理等功能。

  • 论文家园:帮您生成论文题目、摘要、目录、内容的AI大模型

    论文家园是一个基于人工智能大模型的在线论文生成工具。它可以根据您的需求自动生成高质量的论文题目、摘要、目录以及论文正文内容。该产品具有以下优势: 1. 高效便捷,5分钟即可生成数万字的原创论文内容。 2. 主题丰富,覆盖多个学科领域,满足不同研究方向的需求。 3. 智能优化,融合了大量优质学术资源,内容专业严谨。 4. 操作简单,无需编程基础,只需简单输入即可使用。 该产品主要面向高校学生、教师和科研人员,为他们提供高效的论文撰写辅助,节省大量时间精力。

  • Dynamic Typography:动态排版,让文字动起来

    Dynamic Typography是一个自动化的文本动画方案,它结合了语义传达和动态运动两个挑战性任务。该技术利用矢量图形表示和端到端的优化框架,通过神经位移场将字母转换为基础形状,并应用每帧运动,以增强与预期文本概念的一致性。通过形状保持技术和感知损失正则化,在动画过程中保持可读性和结构完整性。我们的方法在各种文本到视频的模型中展示了通用性,并突出了我们端到端方法的优越性,该方法可能包括单独的任务。通过定量和定性评估,我们证明了我们的框架在生成连贯的文本动画方面的有效性,这些动画忠实地解释了用户提示,同时保持了可读性。

  • Qwen1.5 110B Chat Demo:智能对话助手,高效沟通新体验

    Qwen1.5 110B Chat Demo是一款基于Hugging Face平台的智能对话助手,它通过先进的自然语言处理技术,为用户提供流畅、自然的对话体验。产品具备强大的语言理解和生成能力,能够处理多种语言,并支持个性化定制。主要功能包括:多轮对话、情感分析、知识问答等。产品优势在于其高度的智能性和易用性,能够帮助用户节省时间,提高沟通效率。目前产品提供免费试用,具体定价策略请访问官网了解。

  • OneChart:通过辅助标记净化图表结构提取

    OneChart是一个专注于图表结构提取的人工智能模型,它通过一个辅助标记来净化和提升提取的准确性。该模型能够识别和解析图表中的关键信息,为用户提供结构化的图表数据。OneChart的优势在于其高精度的识别能力和对复杂图表结构的处理能力,适用于需要图表数据转换和分析的多种场景。

  • Suno AI Music Generator:Suno AI音乐生成器 - 创造独特的AI音乐

    Suno AI音乐生成器是一款革命性的音乐创作工具,用户可以免费使用该工具生成独一无二的AI音乐,包括男声、女声、免费下载MP3和MP4音视频等。该工具具有简单易用、高效快速的特点,支持自定义模式、随机风格选择等功能。Suno AI音乐生成器为用户提供了丰富多样的音乐创作场景,适用于个人创作、音乐制作、广告配乐等领域。价格方面,提供了免费、付费和免费试用的不同选择。

  • NOA:您的自动化即服务合作伙伴

    NOA Business Automation 是一款自动化即服务的工具,结合强大的人工智能技术,为您提供最高的生产力。我们提供定制化工具和可扩展的数据基础设施,帮助您实现高效的业务流程自动化。

  • ArtsAI:AI生成洞察,提高ROI

    ArtsAI的专利AI技术自动发现隐藏的数据模式,优化您的广告活动并提高投资回报率。凭借AI生成的丰富洞察力,我们帮助您实现无限可能。

  • Mirror AI:自拍生成个性化表情贴纸和头像

    Mirror AI 是一款个性化表情贴纸和头像制作的手机应用。通过拍一张自拍照,使用Mirror AI的人工智能面部识别技术,可以创建一个与你非常相似的个性化卡通角色。该应用提供超过1000种不同情境和表情的表情贴纸,支持多种语言翻译。Mirror AI还提供一系列强大的定制选项,包括服装、发型、帽子、配饰、肤色等,让你创建一个真正代表你的个性化角色。Mirror AI可以与WhatsApp、Telegram、iMessage等流行的消息应用程序一起使用。

  • AI Anime Girl Studio:AI生成二次元美少女

    AI AnimeGirl Creator是一个免费的AI生成二次元美少女的工具。它可以轻松生成令人惊叹的二次元美少女艺术品。

  • 博查AI搜索:无广告干扰的答案引擎

    博查是一个无广告干扰的答案引擎,您可以用自然语言提问,它会理解问题、细分检索并生成准确的答案。博查的功能包括多模型AI搜索、答案快如闪电、字节云雀大模型等。博查定位于提供快速、准确的答案解决方案。目前,博查为所有用户提供免费使用。

  • Jobsolv: AI驱动的自动工作搜索、简历制作和一键申请

    Jobsolv是一个全能平台,为你匹配高薪远程职位、定制简历,并一键申请。通过Jobsolv加速你的求职过程!

  • Version AI:AI版本管理,自动化API和端点版本控制

    apiversion.dev是一个基于人工智能的平台,可以自动化API和端点版本控制,确保准确和标准化的版本号。它提供全面的版本历史记录、语义版本控制、日历版本控制、增量版本控制等功能。同时,它还支持开发者反馈、沟通、更新监控、增强客户信心和提高开发效率。不同的定价计划适用于不同阶段的创业公司和企业。

  • Omnifact:隐私第一的企业生成式AI平台

    Omnifact是专为工作场所打造的隐私第一的生成式AI平台。充分利用生成式AI的潜力,同时保护您的数据主权。Omnifact提供安全的企业级生成式AI平台,旨在提升生产力,简化知识管理,推动创新,并优先考虑数据安全和隐私。

  • ProDream:你的一站式学术写作AI解决方案

    ProDream是你在学术写作中的一站式AI解决方案。ProDream的AI写作助手可以提高你的写作速度,提升写作技巧,协助研究论文,简化引用,避免抄袭。我们的AI助手由经验丰富的专家团队提供支持,拥有几十年的学术经验,并通过Harvard Innovation Lab和Microsoft Founders Hub孵化。

  • sunoh.ai:AI医学记录助手

    Sunoh是一款基于人工智能的医学记录助手,将医生和患者之间的自然对话转化为临床记录。Sunoh为医生和患者提供独特而沉浸式的体验,使临床记录的过程比以往更快捷高效。与您的电子健康记录系统(EHR)一起使用,加速您的记录工作。

  • Nara AI: | 通过拍照解答数学和物理题

    Nara AI是一款通过拍照解答数学和物理题的智能应用。它能快速准确地解答各种难题,提供易于理解的解题步骤和解析。Nara AI已经在印度尼西亚被数百名学生使用,受到广泛好评。价格信息请访问官方网站。

今日大家都在搜的词: