首页 > 外闻 > 关键词 > iPhone最新资讯 > 正文

美检方硬刚苹果 花1000万美元建实验室破解iPhone

2020-01-23 12:59 · 稿源:凤凰科技

凤凰网科技讯 北京时间 1 月 22 日消息,下曼哈顿区莱夫科维茨大厦中部是一间电磁隔离室,入口看起来像是阿波罗登月计划的“遗迹”,两道金属门将它与外部完全隔离起来。金属门的作用是隔绝电磁波的泄露。

在室内,靠一边墙摆放着数十台iPhone和iPad,它们呈现不同的受损状态,有的机身正面玻璃碎了,或外壳破裂,有的看起来像是被火烧过。

苹果商店

当然,这些损坏的iPhone和iPad摆放在这里,并非是等着维修,而是被查收的犯罪活动物证。

曼哈顿地方检察官赛勒斯·万斯(Cyrus Vance Jr.)和该市网络犯罪打击部门建立了这间实验室,他们的目的只有一个:抢在手机主人尝试远程抹掉内容前,利用“暴力”算法提取手机中的数据。

图2:手机破解实验室大门

联邦和州一级执法机构,与苹果、谷歌等科技巨头一直在就手机加密问题纠缠不休。约 5 年前在发布iOS8 移动操作系统时,苹果决定加密移动设备上的所有内容,在保护消费者隐私信息的同时,犯罪分子也因此受惠。

谷歌也很快向苹果学习,为Android设备上了一把锁。其结果就是,华盛顿与硅谷之间猫捉老鼠的游戏不断升级,万斯等检察官希望能获取手机中的内容,苹果、谷歌等硅谷巨头则试图保护手机中的信息。

实验室内部

这间隔离室内的司法鉴定工作,还是相当重要的。这些手机都与两台计算机相连,计算机不断地生成随机数,猜测手机的开机密码。晚上,技术人员会“征用”办公室中的其他计算机,利用它们空闲的处理能力创建一个本地的超级计算机网络。

高科技分析部门主管史蒂文·莫兰(Steven Moran)解释说,“所有这些手机都处于各种受攻击状态。”他让我看了一部已经受到 1 万次“攻击”的手机,这样的攻击强度足以攻破一个 4 位数的密钥(有 10000 种可能的组合),但从 2015 年开始,苹果将锁机密码升级到了 6 位数(可能的组合也增加到 100 万种)。

由于苹果限制每分钟能够尝试的密码输入次数,莫兰必须像福尔摩斯那样,缩小可能的密码范围,才有可能破解密码,例如,根据机主的爱好、宠物的名字、孩子的生日、自己的生日、结婚纪念日等,猜测可能的密码。

同时,莫兰和万斯还必须决定优先破解哪些手机。在我造访的这天,实验室中有近 3000 部手机,其中大多数与尚在侦察阶段的案件有关。他们的团队,利用开放源代码软件开发了自己的工作流管理软件,对每天送过来的手机进行分类,确定轻重缓急。

同时,莫兰在硅谷的同行也没有闲着,不过从事的工作是阻止政府获取手机中的数据。苹果和谷歌在不遗余力地加密手机中的数据。苹果和谷歌占领了近99%的智能手机市场,全球用户高达数十亿。

苹果认为,通过确保没有人——甚至它自己——能访问手机中的数据,它保护了用户的个人隐私。对于苹果没有在手机上留后门的说法,万斯持怀疑态度,“它随时能访问我的手机,因为它能够升级手机的操作系统,能向我发送消息”。但是,保护用户隐私已经成为苹果手机的一个主要卖点,苹果的潜台词很清楚:我们不是脸书,将为保护用户隐私而战。

问题是犯罪分子也使用苹果和谷歌手机,隐藏在手机中的数据——GPS坐标、文字消息、语音消息——对于他们受到起诉至关重要。万斯说,不能获取犯罪分子手机中的信息,他们就可能逍遥法外,而其他人就可能蒙受不白之冤。

万斯回忆说,经过数月的尝试后,莫兰的实验室终于攻破一名女性受害人的iPhone,利用找到的一段视频证实她是被其男朋友用刀刺死的。至少在 16 起案件中,从智能手机中找到的证据,证明了嫌犯的清白。万斯说,“从智能手机中获得的证据非常重要。”

自 2014 年 9 月以来——苹果发布了iOS 8,万斯一直在与硅谷斗智斗勇。他会晤了国际刑警组织和欧洲刑警组织官员,在全国报刊上撰写专栏,致函苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)以及谷歌联合创始人塞吉·布林(Sergey Brin)和拉里·佩奇(Larry Page),请求他们帮助解决遇到的问题。万斯尚未与苹果和谷歌领导人会晤,但希望能与他们会晤。

苹果等曾乐意与执法机构合作

万斯去年 12 月在美国参议院司法委员会作证时说,“在我看来,过去 10 年,刑事犯罪调查方面最重要的问题,是犯罪分子利用手机规划、实施犯罪活动。就像普通人依赖数字通信技术一样,犯罪分子也利用这些技术从事恐怖、网络欺诈、暗杀、强奸、抢劫、绑架等犯罪活动。”

尤其让万斯感到困惑的是, 2014 年 9 月之前,科技巨头似乎乐意帮助检方获取需要的数据。当时,万斯获得智能手机搜查令后,他会将手机送往苹果总部。数天后,苹果就会把手机送回来,外带存储有搜查令中指定数据的优盘。万斯说,“它们乐意与执法机构合作,并为此感到自豪。”苹果和谷歌未就此置评。

斯诺登 2013 年披露了美国国家安全局在苹果、谷歌、微软、雅虎和脸书等公司帮助下实施一项全球性监视计划后,科技巨头的态度发生了 180 度大转变,不再与政府部门合作。被斯诺登“点名”的所有公司都否认,在没有法庭授权的情况下直接帮助政府部门访问它们的服务器或数据,苹果则走得更远。在约 1 年后发布iOS8 时,苹果表示,它将不再能“根据法庭搜查令帮助政府获取手机中的数据”,因为文件经过了加密,而苹果无法获得用户的密码。

科技巨头态度转变对执法活动的影响是直接的。万斯说,“它立即对我们调查案件产生了重大影响,不能获取手机中的数据,会影响我们获取证据的能力。”万斯曾先后向苹果、谷歌反映这一问题,希望它们改变态度,但没有获得成功。他还拜访国会议员,希望通过立法,促使科技公司与执法部门合作,但国会并未通过相关法律。在此期间,科技公司则不断升级软件,在与执法机构的猫捉老鼠游戏中领先一步。美国联邦调查局付费让一家以色列公司获取 2015 年圣贝纳迪诺枪击案嫌犯iPhone中的数据后,苹果通过发布软件堵上了这一漏洞。

万斯说,“我们必须找到新解决方案,应对我们无法控制的新情况。”万斯遂决定投资约 1000 万美元,建立自己的取证实验室——这也是地方检察官建立取证实验室的首例。

莫兰为实验室配备了离奇古怪的硬件和由技术专家——其中许多是前军方人员——组成的破解团队。专有软件能够实时为检察官提供每部智能手机的信息。在实验室另一个角落,坐落着一台超级计算机,每秒能生成 2600 万个随机密码,一台机器人能取下手机中的内存芯片,专用工具能修复损毁最严重的手机。

即使如此,莫兰完成其工作也越来越困难了。 5 年前,万斯办公室查获的智能手机中,只有52%是上锁的,目前这一数字上升至82%。万斯说,他们的实验室能破解其中约半数的手机,每当苹果或谷歌升级它们的软件时,他们也必须升级自己的软件,“每当有新版本操作系统发布后,破解的难度都会更高一些”。

苹果称,无需破坏手机本身,万斯可以从其云服务器中获取iPhone数据。万斯说,“这一主意听起来不错,但有点头脑的犯罪分子,不会将犯罪证据进行备份。”云计算技术还不仅仅只面临这一个问题。手机用户可以远程选择备份的数据,WhatsApp、Signal和Telegram等应用在一段时间过后会自动删除信息。莫兰说,在许多情况下,在犯罪活动发生和嫌犯关闭手机之间的短暂时间内,智能手机不会对数据进行备份。

隐私和公共安全应该如何平衡

隐私权倡导者表示,执法机构仍然可以从没有加密的SIM卡或移动运营商那里获得手机的元数据,例如接打电话的时间和位置。但万斯指出,这中间的差别,堪比能够阅读信件内容和只能看到信封的差别,“如果想了解与具体犯罪活动有关的信息,我们就需要看到信件本身。即使我们能幸运地获取云服务中的信息,或者获取部分元数据,我们也将错失对调查案情非常重要的大量信息”。

万斯谨慎地指出,他并非是在发牢骚。他知道自己在这方面的表现比全美99%的检察官要好。得益于政府因起诉华尔街而获得的数十亿美元,万斯能继续运营其投资 1000 万美元的实验室,“但这不意味着全国检察机关都可以这样做,因为我们能支付得起昂贵的费用”。

上周,万斯出乎意料地与美国司法部部长威廉姆·巴尔(Willim Barr)打了一次配合。 1 月 13 日,巴尔呼吁苹果解锁去年 12 月彭萨科拉海军航空站枪击案中持枪歹徒使用的两部iPhone。联邦政府已经将这次枪击事件定性为恐怖活动,巴尔说,“当生命受到威胁时,我们不想花费数月,甚至数年时间对案件进行调查。在有证据表明即将有犯罪活动发生时,我们应当能够获取嫌犯手机中的数据。”

多年来,万斯也一直在宣传相同的观点。正如预期的那样,苹果驳斥了巴尔对公司向司法部提供帮助的描述,“自枪击事件发生以来,我们对司法部许多请求,作出了即时、完全的回应,目前还在向他们提供帮助”,但是,苹果仍然拒绝帮助解锁嫌犯使用的iPhone。

对于巴尔提出他一直尝试解决的问题,万斯还是很开心的,但他仍然持谨慎态度。

万斯只是希望检察官能获得他们需要的工具。他说,“法律赋予我们保护公众的责任,但它们”——苹果、谷歌——“却拿走我们最好的信息资源之一。它们理应向我们提供必要的帮助”。他认为,在保护公众隐私和为受害者伸张正义之间应当存在一个平衡,检察官伸张正义的能力不应当受到影响。

万斯指出,苹果和谷歌单方面制定这些规则是不公平的,“这不是它们应该做的,因为不能由它们判断隐私和公共安全之间的平衡,受害者的权益需要得到保护。目前,我认为隐私和公共安全之间没有达成很好的平衡”。 (作者/霜叶)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • iPhone 12系列和iPhone 11等前代尺寸对比

    伴随着四款 iPhone12系列的推出,苹果目前为用户提供了丰富的尺寸选项。现在外媒 MacRumors 精心制作了从 iPhone SE 到 iPhone12Pro Max 的近年来机型的尺寸比较。其中注意的是,图片中使用的是 iPhone11Pro Max 的渲染图,而iPhone7Plus/8PLus 和 iPhone XS Max 的尺寸相同,就是后置摄像头有所区别。

  • iPhone 12

    ​今日凌晨,苹果正式发布了让人期待已久的全新的iPhone12 系列 4 款新的机型分,iPhone 12 Mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro、Phone 12 Pro Max 。本文中,我们将主要介绍其 iPhone 12外观设计、性能配置、售价等方面的主要信息。

  • iPhone SE Plus爆料:或是刘海尺寸最小的全面屏iPhone

    ​9 月 27 日,有博主分享了一则关于iPhone SE Plus的最新爆料。值得注意的是,现在网上有着不少关于iPhone12 系列的爆料和少许全新iPhone SE的消息,但却很少有着关于iPhone SE Plus的信息。

  • 除了iPhone12系列,所有iPhone均不再标配充电器

    苹果在10月14日iPhone12发布会上宣布,处于环保考虑iPhone12系列的包装盒中将不再有耳机和充电器,这引起了不少用户的热议,现在通过苹果官网发现,旧款的iPhone11和iPhoneXR等在售机型也将不会有充电器。

  • iPhone12怎么充电 iPhone12充电接口是什么

    iPhone12正式公布了,大家吐槽最多的就是没有配备充电头了,那么iPhone12要用什么充电呢?iPhone12的充电接口是什么?下面就来为大家详细的介绍一下。

  • iPhone12贴纸曝光 iPhone12 mini在内

    近日,有网友在推特上公布了3张Phone12系列硅胶保护壳标签贴纸,据悉,这3张贴纸分别命名为iPhone12 mini、iPhone12 Pro Max、iPhone 12和iPhone 12 Pro,对应了此前的三种预测。

  • 郭明錤:iPhone 12将占新iPhone出货量40% iPhone 12 Pro等3款各占20%

    10月12日消息,据国外媒体报道,苹果公司已经宣布,他们将在北京时间10月14日凌晨1点举行一次发布会,备受期待的iPhone 12系列智能手机,预计会在这一次的发布会上推出。从分析师和研究机构的预计来看,iPhone 12系列将有4款,分别是iPhone 12 mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max,全部支持5G网络连接,屏幕尺寸分别为5.4英寸、6.1英寸、6.1英寸和6.7英寸,全部采用OLED屏幕,前两款后置双摄,后两款?

  • iPhone12基带是高通还是英特尔 iPhone12信号怎么样

    苹果iPhone12系列手机已经正式公布,今年的iPhone12全系列都支持5G网络,不少人也关心今年的iPhone12基带是高通还是英特尔,今年iPhone12的信号有没有改善,以下我们来一起看下具体的介绍。

  • iPhone12mini续航或比iPhone11差,但是价格会很香

    苹果将在10月14日凌晨举行今年第二场秋季发布会,这场发布会预计会公布iPhone12系列手机,由于这是苹果第一款支持5G网络的手机,所以很多人也关注这款手机的发布消息,尤其是新款的5.4英寸iPhone12mini。

  • iPhone 12 mini

    10月14日凌晨,苹果正式发布了让人期待已久的全新的iPhone12 系列 4 款新的机型,其中包括了号称 目前世界上最小、最轻的5G手机—— iPhone 12 Mini,下文中我们将从外观、性能配置、售价等方面来看看iPhone 12 Mini有什么特点。

  • iPhone 12 Pro

    苹果正式推出了iPhone 12 Pro系列手机,但和此前的iPhone 11 Pro系列不同,iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max在功能上有所不同,而不仅仅是“屏幕变大了”这么简单。

  • iPhone12销量预测,有望超过去年iPhone11同期水平

    苹果iPhone12系列的两款机型在10月16日率先开启了预售,作为苹果第一款5G手机,iPhone12在国内外都获得了极大的关注度,因此不少人对于iPhone12的销量也十分关心,现在有机构给出了预测,认为iPhone12有望超过去年的iPhone11同期销量,达到8000万台。

  • 小尺寸iPhone宽度厚度数据汇总 iPhone 12 mini又香了

    10 月 14 日凌晨,全新iPhone12 系列四款机型亮相。四款新机不仅全系支持5G网路,而且手机的重量和厚度都控制地很不错,是妥妥地高颜值轻薄旗舰。不过回顾历代iPhone我们就可以知道,轻薄并不是全新iPhone12 的专属,此前苹果推出的多款iPhone机型都十分轻薄。现在,有网友将近年来小尺寸iPhone的宽度、厚度数据进行了汇总。

  • iPhone12mini是双卡吗 iPhone12mini支持双卡吗

    苹果iPhone12mini是今年苹果推出的小屏幕旗舰手机,屏幕尺寸为5.4英寸,甚至比iPhone11pro的5.8英寸还小,很适合单手用户的使用需求,那么今年的iPhone12mini支持双卡吗,我们来一起看下吧。

  • 消息称iPhone 12 mini续航或比iPhone 11差:电池最小

    10月12日,距离苹果新品发布会还有两天,有关iPhone 12的爆料甚嚣尘上。最新爆料显示,iPhone 12 Pro和12 Pro Max电池续航时间至少会有一个小时的提升,根据内部测试,iPhone12 mini由于尺寸太

  • iPhone12美版价格汇总 iPhone12国行版和美版有什么不同

    苹果iPhone12在10月16日开始预定,10月23日正式发售,不少用户发现今年iPhone12国行版涨价了,对比去年了iPhone11系列价格有了不少变化,那么今年iPhone12购买国行版本还是美版比较划算,两个版本有哪些不同呢,我们来一起看下吧。

  • iphone12内存多大 iphone12各版本内存配置分享

    iPhone12在最近正式公布了,想必很多朋友都打算第一时间入手iPhone12,其中内存就是一个很大的考量点,一些朋友还不清楚iPhone的内存有多大,下面就来为大家分享一下iPhone各版本内存配置分享。

  • iPhone12全版本价格汇总 iPhone12多少钱

    2020年10月14日的凌晨1点,苹果开启了最新的发布会,期间发布了期待已久的iPhone12,相信大家最为关心的问题就是iPhone12的价格了,下面就来为大家分享一下iPhone12全部版本的价格汇总。

  • 李楠:iPhone摄像安卓都要跪 拍视频买iPhone 12 Pro Max

    今天凌晨1点,iPhone 12系列正式亮相。与此前曝光信息一致,本次苹果带来了iPhone 12 mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max四款。在发布会结束之后,怒喵科技创始人李楠表示,如

  • iPhone 12发布后 iPhone XR/11/SE将继续降价出货:不再附赠充电器

    iPhone 12系列将于本周三发布,又到了新老手机交替的时候,该如何做购买决策呢?可靠消息称,iPhone 12发布后,iPhone XR/11以及SE第二代会继续出货销售,按照惯例,iPhone 11和XR应该会进一步

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天