首页 > 传媒 > 关键词 > 觅瑞最新资讯 > 正文

觅瑞:以癌症早筛技术助力中国健康产业新变革

2020-01-20 10:11 · 稿源:站长之家用户投稿

日前,以“新经济、新发展、新格局”为主题的 2019 中国经济高峰论坛暨第十七届中国经济人物年会在北京成功举行。与往届活动相比,此次活动不仅围绕新经济浪潮下的商业模式变革、产业转型、创新驱动、品牌提升等热点问题进行了分享和解读,还邀请到了更多来自大健康领域的企业参加。其中,获评“新时代中国经济领军企业”的觅瑞中国(简称:觅瑞),以其深厚的科研实力和国际领先的“一管血精准检测多种高发癌症”技术,成为本届活动健康领域的绝对焦点。

如何以创新科技驱动中国健康产业升级?如何以癌症早筛促进医疗卫生服务模式变革?活动现场,觅瑞CEO吴依凡作为大会健康产业的优秀代表,应邀发表了“以癌症早筛助力中国健康产业新变革”的精彩演讲。

觅瑞CEO吴依凡在 2019 中国经济高峰论坛发表演讲

一管血,掌控生命

吴依凡首先以“一管血,掌控生命”作为话题切入演讲。她说,健康是经济水平发展到一定阶段,人类社会最基本的需求。健康中国战略的实施,让我们有幸生活在一个全民重视健康的历史时代,同时,我们也身处在一个癌症、心脑血管等多种慢性疾病空前高发的时代。

据统计,我国的癌症、心脑血管等慢性病患者已经高达 3 亿,这些慢性病导致的医疗负担占疾病总负担的70%以上。沉重的医疗负担加重了社会经济转型的难度,所以,加强癌症早诊早治、加强慢性病防控、降低医疗负担已经刻不容缓。

吴依凡说,生物科技的不断创新与突破,让癌症早筛技术越来越进步。觅瑞的miRNA小分子肿瘤标志物检测技术就是一项全球领先的液体活检技术。依靠这项技术,仅通过抽取几毫升血液,就可以实现包括胃癌、肺癌、乳腺癌在内多种高发癌症的精准筛查,与传统早筛相比,具有发现更早,准确率更高的显著优势。

“一次简单的抽血,能够提前了解患癌的风险,结合适当的干预,就可以避免癌症进入中晚期时给家庭造成的巨大负担与困扰。”

觅瑞CEO吴依凡:一管血,掌控生命

癌症早筛:最经济的健康管理方式

在我国,癌症是治疗成本非常高,死亡率也很高的一类疾病,造成这种状况最主要的原因是我国大部分癌症患者确诊太晚,错过了最佳治疗期。“癌症不是绝症,许多癌症在早期花费很少就可以治愈。但癌症到了晚期,不仅花费巨大,而且任何一个国家,都没有很好的治疗手段。”吴依凡说。

关于癌症早期治疗与晚期治疗的经济成本对比,吴依凡列举了两组数据。第一组出自《柳叶刀·肿瘤学》,一项针对1. 5 万名中国癌症患者的调查显示, 2012 年到 2014 年,中国城市地区癌症患者,在治疗大肠癌、食管癌、肺癌、胃癌、肝癌、乳腺癌等常见癌症时,平均医疗费用支出为 9739 美元。同时,在这1. 5 万名患者中,有 1532 名癌症早期患者,他们的人均就诊支出为 3221 美元,仅占所有被调查患者平均费用支出的1/3。

另一组调查数据来自复旦大学附属肿瘤医院,他们针对前列腺癌治疗费用的调查发现,如果在早期接受根治手术,病人全部治疗费用约在3. 5 万至 4 万元。而中晚期因为丧失了手术机会,只能长期服用价格不菲的药物来治疗,以阿比特龙来计算,每月药费 17000 元,按照晚期前列腺癌患者平均生存期 3 年计算,患者存活期间仅这一种药费就超过 60 万元,还不包括放化疗的花费。

“根据国家医保局的数据推算, 2019 年,我国医保全年抗癌药的支出将达到 40 亿。但是国家癌症中心发布的统计数据显示,早在 2015 年,我国每年癌症医疗花费就已经超过了 2200 亿。 40 亿与 2200 亿之间是巨大的医疗费用缺口,这部分钱从哪里来?只能由无数遭遇癌症的家庭来承担。”吴依凡说,“所以,癌症的早诊早治,是改善患者预后、节约国家医疗资源、减轻家庭和社会负担最有效的途径。”

癌症的早诊早治

觅瑞:全球miRNA动态健康监测平台

吴依凡介绍,觅瑞的单癌种精准早筛产品,在目前胃癌、肺癌、乳腺癌基础上,未来三年内,还将陆续推出超过五种国人高发癌种精准早筛产品。

除了癌症早筛,觅瑞科研团队还在开展miRNA和多种慢性疾病的关系研究。而且,在针对糖尿病、心血管疾病、代谢疾病、视网膜病变、神经病变、老年痴呆等数十种疾病的研究中,科研团队已经取得了突破性进展。

基于科研团队新的发现,觅瑞正在构建一个精准疾病预测体系,包含单癌种精准早筛和多疾病动态健康监测。吴依凡透露,“我们的终极目标是要把觅瑞打造成一个基于miRNA的动态健康管理平台,通过持续性的定期监测,帮助人们提前发现疾病的风险趋势,采取及时有针对性的干预措施,预防重大疾病的发生。”

觅瑞作为一家在生物科技领域深耕多年的公司,通过基于血液的miRNA检测技术,研发出了多种针对高发癌种的早筛产品,致力于帮助家庭和社会降低重大疾病的医疗负担。同时觅瑞也一直在探索思考如何用科技手段推动健康产业发展升级。在健康中国战略下,健康产业正面临前所未有的大好机遇,觅瑞也会继续努力推进医疗健康服务模式从疾病治疗到疾病预防、健康管理的战略转变,促进中国健康产业新变革。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 觅瑞凭借优秀癌症早筛技术,荣登36氪“新经济之王”榜单

    觅瑞中国(简称:觅瑞)至创立之日起,就致力于研究癌症早筛产品,为守护国人健康努力。近日,36氪发布2019 年第二届“新经济之王”年度公司的评选结果,觅瑞也凭借在精准癌症早筛领域卓越的创新力和强劲的增长力,获得WISE2019“新经济之王——医疗与健康?精准医疗之王”称号。觅瑞中国荣获“新经济之王——医疗与健康?精准医疗之王”称号新经济代表了中国最具创新力和增长性的力量。36氪“新经济之王”年度公司评选,聚焦新经济领?

  • 觅瑞获评“新时代中国经济领军企业” 推动癌症早筛事业发展

    日前,由《经济》杂志社、《环球时报》社以及中国亚洲经济发展协会联合举办的“2019中国经济高峰论坛暨第十七届中国经济人物年会”在北京隆重举行。作为中国经济界最具影响力的评选活动之一,会议以“创新力、影响力、贡献力、发展力、经营力”五大评选标准对企业及经济人物进行考核。觅瑞中国(以下简称:觅瑞)受邀出席大会,并获评“新时代中国经济领军企业”称号。觅瑞以其深厚的科研实力在生物技术领域深耕数年,研发了国际领先

  • 觅瑞团队不变初心,以科技改变世界

    觅瑞中国(简称:觅瑞),是一家专注于miRNA领域研究的生物科技公司,其科研团队是国际上最早开展miRNA研究的组织之一,经过近 20 年的科研积淀,成功研发出基于血液的miRNA小分子肿瘤标志物检测技术,可通过检测血液中癌症相关标志物,实现多种高发癌症的精准早筛。2019 年 12 月 11 日,在钱塘新区国际创博会展中心举行的“杭州国际众创大会”上,觅瑞中国首席技术官邹瑞阳博士,荣获“新秀十佳创业者”奖项。觅瑞中国首席技术官邹

  • 觅瑞携miRNA小分子肿瘤标志物检测技术亮相“大健康论坛”

    在人民日报社指导,人民日报社《民生周刊》杂志社主办的“ 2019 中国大健康论坛”上,觅瑞中国携miRNA小分子肿瘤标志物检测技术亮相论坛现场,这是一项国际领先的癌症检测技术,技术一亮相,便吸引了会场的所有目光。觅瑞中国首席技术官邹瑞阳博士出席 2019 中国大健康论坛觅瑞科研团队是全球最早开展miRNA研究的组织之一,经过近 20 年的科研积淀,开发出基于血液的miRNA小分子肿瘤标志物检测技术,这是一项国际领先的液体癌症早?

  • 觅瑞中国首席技术官邹瑞阳荣获“新秀十佳创业者”奖项

    觅瑞中国(简称:觅瑞)研发的miRNA小分子肿瘤标志物检测技术,可以仅靠抽取几毫升血液,实现对多种癌症的精准早筛。觅瑞首席技术官邹瑞阳博士更是将癌症早筛事业作为自己矢志不渝的方向,在早筛科技方面屡获突破。为了表彰他在癌症早筛领域的贡献,在近日举办的“杭州国际众创大会”上,邹瑞阳博士荣获“新秀十佳创业者”奖项。觅瑞首席技术官邹瑞阳获颁 2019 杭州国际众创大会“新秀十佳创业者”邹瑞阳是一位在生物技术领域成绩斐?

  • 觅瑞获评“2019中国大健康示范工程”,力求用科技绘制生命健康图谱

    北京觅瑞科技有限公司(以下简称:觅瑞)是一家专注于miRNA领域研究的生物科技公司。近日,觅瑞携世界领先的miRNA小分子肿瘤标志物检测技术登录 2019 中国大健康论坛,通过技术发布、临床应用解读、助力健康管理等三个环节,最终获评“ 2019 中国大健康示范工程”。2019 中国大健康论坛在北京人民日报社举办,是由人民日报社指导,人民日报社《民生周刊》杂志社、中国健康管理协会、中华医学会科学普及分会共同主办的以大健康热点?

  • 觅瑞miRNA技术,将癌症更早更准地拦截在早期

    觅瑞是一家致力于微小核酸(miRNA)检测技术在生命科学、医学领域上研发应用的品牌。主要从事无创诊断试剂盒的开发、生产、销售以及提供微小核酸(miRNA)的检测服务。2018 年,觅瑞携miRNA技术杀入癌症早筛市场,十几年来在科研方面的深厚积淀,使得觅瑞迅速成为了行业中的技术佼佼者。其多重优势不但吸引了政府的支持、科研机构的协同和医疗单位的合作,也成功获得了资本市场的青睐,已于 2018 年 8 月完成 4000 万美元的A轮融资

  • 迎难而上,觅瑞力求将“早筛”技术变为抗癌常规武器

    据美国癌症学会官方期刊发表的“ 2018 年全球癌症统计数据”显示, 2018 年全球约有 1810 万癌症新发病例和 960 万癌症死亡病例。其中,中国新增病例达380. 4 万例,死亡病例数为229. 6 万例,中国已经成为癌症发病率及死亡率全球第一的国家。在上述中国新发癌症病例中,80%以上的癌症患者在中晚期才被确诊,错过了最佳治疗时间。但如果在癌症早期及时发现并治疗,癌症治愈率和患者生存年限将获得极大提高。因此,攻克癌症的关键,

  • 觅瑞携手四川中医药大健康公司,推进我国癌症预防工作的开展

    2019 年 10 月 21 日,第六届中医药现代化国际科技大会在成都开幕。本届大会围绕“中医药科技创新与传承发展”的主题,设置 12 个分会,立足传统,面向科学前沿,从多个层面深入交流探讨中医药的继承、创新、发展和应用问题,让中医药走向世界、服务人类健康。为了深入践行国家发布的《健康中国行动——癌症防治实施方案(2019- 2022 年)》,在本次大会的主题分会“中医药和生物医药产业推进会”上,四川省中医药大健康产业投资有

  • 觅瑞与四川省中医药大健康公司合作,miRNA技术将惠及四川群众

    在第六届中医药现代化国际科研大会的分会“中医药和生物医药产业推进会”上,觅瑞与四川省中医药大健康产业投资有限责任公司签订了战略合作协议,双方将携手启动四川省“治未病中心-癌症预防体系建设”项目,切实落地四川地区高发癌症早期筛查工作,提升癌症早诊早治比例,提高癌症治疗效率。在“癌症高发区”中国,每天有超过 1 万人被确诊为癌症,并且有80%以上的癌症患者在中晚期才被确诊,错过了最佳治疗时间。但如果在癌症早?

  • Rise科技峰会召开,觅瑞公司(miRNA)癌症早筛检测技术获赞

    近日,「Rise HongKong」(Rise科技峰会)第五次在香港召开,本次参与会议的人员由来自世界各地150多个国家和地区的重量级科技届、商界领军人物,以及国内外媒体和投资公司、创业公司组成,会议总计人数超过15000人次。这个平台为世界上各大公司企业代表和各领域的优秀初创企业创始人,与全球主流媒体和知名投资人之间搭建一座沟通的桥梁,利用这个舞台分享他们的成功经验与创业历程,发现最前沿的科技技术,提出最新颖的观点,让世?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天