首页 > 快讯 > 关键词 > 国家邮政局最新资讯 > 正文

国家邮政局:已有32万组智能快件箱投入运营

2019-09-17 14:32 · 稿源:站长快讯

9月17日国家邮政局局长马军胜在国务院新闻办公室新闻发布会上表示,至2018年,我国已有32万组智能快件箱投入运营,箱递率提升至11.3%。目前,大数据、云计算、物联网和人工智能等一批行业发展关键共性技术装备加快应用,邮政光学字符识别等分拣技术和“无人仓、无人机、无人车”等技术装备在世界处于领先水平。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 教育部和国家邮政局联合发布通知:录取通知书不得投递至智能快件箱

    8月3日消息,据教育部官方发布的消息,近日,教育部和国家邮政局联合印发《关于进一步做好2020年高校录取通知书寄递工作的通知》,从加强组织领导、规范寄递管理、确保精准投递、优化新生服务、做好防疫消杀、加强监督检查等方面对各地教育、邮政等部门和高校、邮政企业提出明确工作要求,确保录取通知书寄递的安全、及时、准确。通知强调,高校要健全录取通知书寄递管理制度,必须使用给据邮件方式寄递,确保寄递全过

  • 国家邮政局:录取通知书不得投递至快件箱自提点

    近日,教育部和国家邮政局联合印发《关于进一步做好 2020 年高校录取通知书寄递工作的通知》,从加强组织领导、规范寄递管理、确保精准投递、优化新生服务、做好防疫消杀、加强监督检查等方面对各地教育、邮政等部门和高校、邮政企业提出明确工作要求,确保录取通知书寄递的安全、及时、准确。

  • 国家邮政局:快递业从业人员超过300万

    近日,国家邮政局发布《 2019 年度快递市场监管报告》称, 2019 年,快递业务量超 600 亿件,增量再次突破 100 亿件,对世界快递业增长贡献率超过50%。快递业务收入超 7000 亿元,占GDP比重达7.6‰,收入增速是GDP增速的 4 倍,为稳增长做出积极贡献。快递业从业人员超过 300 万,新增社会就业 20 万人以上,为稳就业提供重要支撑。末端网络不断完善,城市快递末端公共服务站达8. 2 万个。

  • 国家邮政局:同一城市城区间次日内送达比例为86% 2天内送达比例为97.93%

    根据国家邮政局发布的数据,截至2019年底,全国共有提供邮政普遍服务的邮政营业场所(以下简称“邮政普遍服务营业场所”)53961处。其中,设置在农村地区的共39847处,占73.84%,开办四项法定业务的共53916处,占99.92%。全国平均每一个邮政普遍服务营业场所服务半径为7.51km,平均每一个邮政普遍服务营业场所服务人口为2.53万人,服务半径和服务人口保持稳定。截至2019年底,全国邮政邮路总条数3.6万条?

  • 国家邮政局:上半年邮政行业快递业务量超2016年全年

    【TechWeb】7月15日消息,国家邮政局统计数据显示,1月至6月,邮政行业业务总量完成8765.27亿元,同比增长22.45%;业务收入完成5028.23亿元,增长11.03%。其中,快递业务量完成338.8亿件,增长22.05%,超过2016年全年(312.8亿件);快递业务收入完成3823.8亿元,增长12.57%。上半年,快递业务量平均增速达22.5%,接近去年平均水平,日均快件处理量近1.9亿件,其中二季度日均快件处理量高达2.4亿件,与去年同期最高日处理量基本持

  • 国家邮政局:上半年预计累计完成快递业务量340亿件

    今日,国家邮政局召开 2020 年第三季度例行新闻发布会,发布《 2020 年 6 月中国快递发展指数报告》。

    ​数据显示,上半年,快递业务量平均增速达22.5%,接近去年平均水平。一季度,行业迅速复工复产,仅用一个月即实现业务量收增速由负转正。二季度,行业增速明显加快,5、 6 月份保持在40%左右。二季度日均快件处理量高达2. 4 亿件,与去年同期最高日处理量基本持平。

  • 国家邮政局:6月快递业务量预计超76亿件 同比增约40%

    【TechWeb】7月10日消息,据国家邮政局发布的数据显示,6月快递业务量预计超76亿件,同比增长约40%,连续三个月增幅稳定在30%以上。上半年,快递业务量平均增速达22.5%,接近去年平均水平。一季度,行业迅速复工复产,仅用一个月即实现业务量收增速由负转正。二季度,行业增速明显加快,5、6月份保持在40%左右。二季度日均快件处理量高达2.4亿件,与去年同期最高日处理量基本持平。上半年,企业日均服务用户超3.7亿人次,其中二季

  • 录取通知书不得投递至快件箱

    近日,教育部和国家邮政局联合印发《关于进一步做好 2020 年高校录取通知书寄递工作的通知》。通知强调,要确保精准投递,严格录取通知书投递签收流程,原则上坚持“本人当面签收”,不得投递至智能快件箱(信包箱)、代投自提点、物业或收发室等。

  • 国家邮政局:上半年全国快递业务收入完成3823.8亿元 同比增长12.6%

    今日,国家邮政局发布了关于 2020 上半年邮政行业经济运行情况的通报。数据显示,上半年,全行业业务收入和业务总量累计完成5028. 2 亿元和8765. 3 亿元,同比分别增长11%和22.4%。全国快递业务收入完成3823. 8 亿元

  • 录取通知书不得投递至快件箱 原则上坚持「本人当面签收」

    【录取通知书不得投递至快件箱】据央视新闻消息,近日,教育部和国家邮政局联合印发《关于进一步做好 2020 年高校录取通知书寄递工作的通知》,从加强组织领导、规范寄递管理、确保精准投递、优化新生服务、做好防疫消杀、加强监督检查等方面对各地教育、邮政等部门和高校、邮政企业提出明确工作要求,确保录取通知书寄递的安全、及时、准确。

  • 丢失快件成快递盲盒被出售 卖家称是无人认领的弃件

    据北京日报消息,近日,市民王女士向媒体反映称,其在某二手交易平台上发现一些卖家正在出售“快递盲盒”,价格从 10 元到 30 元不等。打开“盲盒”可随机获得化妆品、食品、衣服、鞋帽等。

  • 货车门没关好致千余箱茅台掉落!司机崩溃:赔不起的

    作为市面上最熟悉的白酒之一,茅台可谓是无人不知无人不晓,电商平台上随手一搜一瓶 53 度的飞天茅台就要上千。这么贵的酒,摔了一瓶估计大家都心疼坏了!但要是上千箱呢?最近上海一司机就因

  • “国家队”在知乎破圈

    截至 2020 年 7 月 10 日,政务机构号“我们的太空”在知乎的关注者超过百万。在知乎,关注者过百万并不是一件容易的事。在这之前,一位是常年在知乎“写字”的作家张佳玮,一位是创新工场的创始人李开复。

  • 菜鸟裹裹:2亿人在平台寄快件 今年计划新增3万名专职快递员

    DoNews7月8日消息(记者 翟继茹)8日,菜鸟裹裹年中数据显示,其寄件量同比增长70%,已有2亿用户在使用菜鸟裹裹。据了解,今年菜鸟裹裹将新增3万名专职小哥,而其收入增收达3000元。其中,上海、南京、杭州、天津、北京等5城,是快递员收入最高的城市。此外,数据显示,今年6月,寄快递最多的10城是上海、北京、深圳、广州、杭州、苏州、天津、南京、成都和重庆。其中,重庆、成都涨幅最高,寄快递量同比接近翻番。(完)

  • 中通快递用假人当安检员 邮政管理局正在调查中

    ​据媒体报道,近日河南周口鹿邑县,中通快递 9 名基层网点负责人,联名举报一级网点用假人充当安检员数月。从举报者提供的画面中可以看到,确实有一个假人坐在一把椅子上,身上还穿着衣服,手上还穿戴着防晒手套,头上戴着帽子做掩护,看起来还有模有样。

  • 中国电信携国家电网、华为成立国内最大规模5G智能电网

    DoNews 7月11日消息(记者 丁凡)今日,中国电信宣布由国网青岛供电公司、中国电信青岛分公司和华为公司联合开发的青岛5G智能电网项目一期工程正式交付投产,这标志着目前国内规模最大的5G智能电网正式建成。中国电信表示,后续将继续与合作伙伴一同推动其他应用场景落地,让5G智能电网更好地服务于社会生产和人们的生活。

  • 英国禁用华为:“国家自残”?

    7月14日,英国宣布,决定停止在5G建设中使用华为设备。据悉,英国政府将从2020年12月31日起停止购买新的华为设备。此外,英国5G网络中目前所使用的华为设备须在2027年前拆除。随后,华为官方回

  • 特斯拉签手腾讯《和平精英》:神秘空投箱空降上海工厂

    特拉斯牵手腾讯《和平精英》你会想到什么?没错,空投来了!几天前有网友爆料称,特斯拉上海超级工厂门口摆放着一枚空投箱,酷似腾讯手游《和平精英》中的空投箱,有网友表示,特斯拉与&ldquo

  • 高考党放心了!高校录取通知书不得投递至快递箱自提点

    高考录取工作正在紧锣密鼓筹备中,相信不少考生会有这样的担忧:我的录取通知书会不会被弄丢?为了防止此类事件的发生,近日,教育部、国家邮政局联合印发《关于进一步做好2020年高校录取通知书

  • 10万余箱问题坚果流入市场:假冒网红品牌坚果,网上接单厂家直发

    【10万余箱问题坚果流入市场】据央视财经消息,坚果是不少消费者都爱吃的零食。现在,不同的坚果线上线下都能买到,价格也有所不同,有部分消费者还会根据自己常吃的品牌来购买。近日,有人买网红坚果牵出了大案,涉案价值 1000 余万元,这是怎么回事呢?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签