首页 > 数说 > 关键词 > 抖音最新资讯 > 正文

抖音红人带货分析报告——淘宝VS天猫

2019-06-18 08:38 · 稿源:卡思数据公众号

抖音 (3)

声明:本文来自于微信公众号 卡思数据(ID:caasdata6),作者:  大婷婷,授权站长之家转载发布。

随着抖音月活规模的不断扩大,电商功能的不断完善,在各路红人的内容助力下,抖音展现出了其日益强大的引流、带货、变现能力。

一个个经典案例彰显了抖音毋庸置疑的超高带货能力。那么对于淘宝天猫商品来说,抖音红人带货分别有着怎样的特点?商家、红人如何根据这些特点最大程度实现产品的转化率?卡思数据(ID:caasdata6)在分析了20W+红人数据后,得出了以下几个结论:

在各分类红人带货表现上,淘宝商品和天猫商品呈现出了两个共同点:泛娱乐类小姐姐、小哥哥和搞笑类依靠粉丝经济,带货红人体量大,带货量多;垂直分类美食、时尚、美妆和宠物带货更加精准,红人带货率相对较高。

但二者也存在明显差异:淘宝商品体量大,商铺个人卖家多,总带货量是天猫的 2 倍,带货红人数量比天猫高20%,而天猫商品各分类红人带货量相对较低,多在 10 件以内。

在商品浏览量上,淘宝总浏览量接近天猫的 2 倍,但天猫整体平均浏览量稍高于淘宝。

在导购视频的互动表现上,各粉丝层红人关于淘宝商品的导购视频均为正常水平的6- 7 成,用户接受程度相差并不太大;而天猫商品的品牌效应更好,人们互动意愿更强,粉丝10w-30w、100w-300w的红人导购视频互动均超过平时水平的 8 成。

此外,抖音红人的带货能力在淘宝、天猫商品中也呈现出不同的行业差异。

具体报告详情如下:

身处短视频行业的你们,还想看到哪个方面的数据分析?请在留言区告诉我们,我们将竭尽所能。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 传淘宝与抖音618之后分手 商家抖音投放将无流量扶持

    近日,不少商家群里流传一则关于淘宝与抖音将于 618 之后分手的消息,发布消息人士声称,从阿里内部获悉, 618 之后,天猫商家在抖音投放,跳转到淘宝,淘宝将不再给流量扶持。如果要想获得流量扶持,必须通过阿里系统进行投放才可获得扶持。

  • 踢开淘宝,小店能否承载抖音的电商梦?

    618 将至,当天猫、拼多多、京东、苏宁、国美等巨头激战甚酣之时,悄咪咪地,抖音正在将它对电商的野心不断付诸行动。

  • 消息称抖音自7月1日起将不能外挂淘宝链接

    【亿邦动力讯】 6 月 15 日消息,据新电商消息,从抖音官方内部获悉, 7 月 1 日以后,抖音上基本上就不能外挂淘宝链接,而抖音小店也会和淘宝一样要求越来越严格,门槛越来越高,抖音鼓励商家趁早开抖音小店。据了解,自今日头条在 2018 年初上线了服务电商客户的工具“放心购”,抖音官方于 2018 年底便宣布与淘宝合作,开通“直达淘宝”,购物车功能因此开放。

  • 淘宝新增1小时达服务 产品由天猫超市等提供

    近日,部分淘宝用户发现,在淘宝App搜索部分关键词时,搜索结果页会出现“小时达”频道,点击后展示为天猫超市、淘鲜达及周边商超等提供的商品。用户购买后,商品在1小时内送上门。

  • 抖音门店和抖音小店是一样吗

    抖音推出了一个全新的店铺形式“抖音门店”,根据抖音的介绍,门店是满足线上需求,通过抖音线上的传播能力,带动线下门店的消费。那么抖音门店和抖音小店是一样吗,有什么不同之处呢。

  • 天猫:618期间淘宝直播的开播场次同比上涨123%

    【TechWeb】6月19日消息,根据今天发布的《618淘宝直播创新报告》显示,天猫618期间,淘宝直播的开播场次同比上涨123%,开直播的商家数量同比增长160%。在15个成交破1亿元的淘宝直播间中,9个都是品牌、商家自己的直播间。同时,今年的明星直播,在天猫618给品牌、商家带来的增量明显。300个来到淘宝直播间的明星,带动粉丝增长超过670%,观看时长增长343%。业内数据认为,整个618期间,淘宝直播让大量中小商家的营销成本至少下降

  • 淘宝直播负责人玄德:直播电商不是流量生意,抖音快手是合作伙伴

    作为直播电商的绝对领先者,淘宝直播在 618 期间吸引了超过 300 位明星、 600 位总裁入局。而品牌商家的直播间强势崛起也成为亮点,截至目前,今年 618 期间淘宝已有 13 个直播间成交过 1 亿元,其中品牌商家的直播间占了大半。

  • 2020淘宝618购物津贴领取方法 天猫淘宝618怎么领?

    淘宝 618 活动折扣的购物津贴就是天猫参加 618 的商品,全部可以跨店使用的300-30,600- 60 以此类推的满减。这个津贴是在原价基础上实现的,和所有的优惠都可以平行叠加。可能很多小伴都知道怎么去领取优惠券,但是不知道怎么才能领取到购物津贴。以下是 2020 淘宝 618 购物津贴领取方法介绍。

  • 2020淘宝618红包怎么领取 天猫淘宝618每日红包领取攻略

    2020天猫淘宝618活动每天都有红包可以领取,这些红包消费券可以和津贴一起叠加使用,或许有一些用户至今还不清楚在哪里可以领取到这些红包,以下是领取每日红包的具体方法。

  • 抖音为什么没有「打赏」?

    最近沉迷抖音无法自拔,每晚睡前都要刷一刷。有一次刷着抖音,突然脑洞大开——为什么抖音不上线一个打赏功能呢?有了打赏功能,每当我刷到喜欢的短视频,可以用打赏来表达对作品的喜爱。

  • 淘宝天猫宣布新目标,100个10亿级的生意机会来了

    今年的天猫618,是农产品销售最为火爆的一届。 6 月 1 日当天,就有数十种水果销量超过 50 万斤,生蚝、鲍鱼、鳗鱼等水产增长迅猛,天猫平台成为水产等外贸农产品转型内销的主阵地。

  • 天猫618淘宝成明星直播主阵地 林允六折“卖飞机”

    卖过火箭后,淘宝直播又要“上天”了!这次是“卖飞机”!6月14日晚上,出演过《美人鱼》的“星女郎”林允在淘宝直播首秀。商品清单里,最吸引网友眼球的莫过于“包一架飞机”了。原价20万的包机服务,在林允的淘宝直播间直降8万,六折包机。图:林允将在淘宝直播六折价格卖包机服务淘宝直播首秀就敢卖包机,网友们纷纷感叹95后年轻一代淘宝主播们的胆量。在淘宝直播间,这样的“神奇商品”已多次亮相。从淘宝主播薇娅卖火箭,到?

  • 天猫:618十大淘宝直播间商家直播占比60%

    【TechWeb】6月12日消息,根据天猫公布的6月10日数据显示,海尔、荣耀、苏宁等品牌淘宝直播间成交纷纷突破1亿,成为继华为之后3C家电行业破亿的品牌直播间。截至目前,天猫618淘宝直播Top10直播间中,品牌自播占比60%,其中华为,苏宁,海尔,荣耀、格力等3C家电品牌扎堆跻身前10。数据显示,大促首周大家电、电脑、手机等行业商家开播率翻了2倍。与此同时,冰箱、洗衣机、电视、热水器等细分品类表现亮眼,直播成交率同比大盘均?

  • “带货女王”董明珠首次淘宝直播参与天猫618:空前巨惠

    直播俨然成了刺激消费的主要手段之一,恰逢 618 大促来临,格力电器董事长董明珠亲自上阵,将首次直播参与天猫618。

  • 抖音门店有地区限制吗

    抖音门店主要是面向线下商家用户,帮助商家从线上获得更多客源,其特点也是优先在本地进行推广。那么抖音门店申请有地区限制吗,可以跨城市申请到门店地址吗,我们来看下具体的介绍。

  • 抖音门店怎么注销

    抖音门店是针对中小客户推出的一款区域营销产品,能够满足线上开店诉求,主力线上种草和线下转化。一些商家在开通抖音门店之后,想要注销这个门店的话,需要进行什么样的操作呢,这里我们来看下抖音门店注销的操作方法。

  • 抖音门店是什么

    在抖音上如果出现门店不在入驻开放城市怎么办,对于想要开通抖音门店的朋友而言,不在抖音官方公布的入驻开放城市是不是就意味着无法开通抖音门店功能,以下我们来详细了解下。

  • 日本抖音怎么注册

    抖音日本的账号怎么注册,注册日本抖音Tiktok需要什么要求条件呢,这里我们来看下日本抖音账号注册使用的具体步骤和方法。

  • 抖音买家怎么联系卖家

    抖音小店里如果买家有疑问想要联系卖家的话,有什么方法途径可以联系对方呢,其实飞鸽平台就是专门为消费者和卖家提供了一个沟通的渠道,方便双方解决疑问,以下我们介绍具体的使用方法。

  • 抖音上热门能维持多久

    抖音上热门能维持多久对于许多人来说绝对是一个谜一般的存在,关于上抖音上热门能维持多久说法也是众说纷纭,但可以肯定的是,抖音短视频APP的热点系统肯定不是由人工来进行审核的,抖音短视频APP的视频仍是依赖机器的算法来判定是否热点的。以下从原理开始,对关于抖音上热门能维持久的详细介绍。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议