首页 > 产权 > 关键词 > 国家版权局最新资讯 > 正文

国家版权局:2018中国网络版权产业规模达7423亿元 内容视频化功不可没

2019-04-26 16:37 · 稿源:站长之家

版权

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月26日 消息:今天,国家版权局在京发布《中国网络版权产业发展报告(2018)》。报告显示, 2018 年中国网络版权产业规模达 7423 亿元人民币,同比增长16.6%。报告指出,网络新闻媒体、网络游戏和网络视频已经成为中国网络版权产业的三大支柱,占比已超八成。其中,用户付费在网络版权产业规模占比近五成,总规模从 2016 年的 2229 亿增长至 2018 年的 3686 亿。

中宣部版权管理局局长于慈珂发表示,之后还会继续深入培养网络版权用户付费习惯,坚持用户付费和广告收入双引擎驱动的盈利模式。

中国网络版权产业能够保持快速增长,内容视频化功不可没。报告显示,近年来,短视频是流量增长最快的新业态,同时还推动了视听平台、资讯平台向一体化一站式大平台发展。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 版权局出手:十一期间上映国产片网络服务商禁止用户上传

    对于国庆期间上映的国产大片,国家版权局已经出售,尽最大程度封堵盗版提前流出的可能。国家版权局官方给出的公告显示,将《夺冠》、《急先锋》、《我和我的家乡》、《姜子牙》、《一点就到家

  • HIFIVE与CNF达成版权合作 推出首个音乐节领域版权音乐解决方案

    HIFIVE与CNF国粉国际音乐节达成版权合作,推出首个音乐节领域版权音乐解决方案。 此次合作,HIFIVE将为CNF国粉国际音乐节提供全程专业版权顾问与支持,CNF主题曲全球宣发,此外,HIFIVE将为CNF后续电音厂牌音乐提供版权保护,全球发行和更多变现渠道。 (余科先生现场介绍) 9 月 21 日晚,CNF国粉国际音乐节发布会在成都JW万豪酒店举行,会上音乐节嘉宾全阵容公布。音乐节主办方-成都贝科文化传媒有限公司总经理余科先生,也就此次

  • B站跳出版权竞争游戏

    ​看起来,B站又打赢了一个险仗。在《说唱新世代》和《风犬少年的天空》轮番播出的小长假,B站App登上了中国区App Store排行榜第二名。而《风犬》这部B站和欢喜传媒联合出品的 16 集青春剧,也在播出两周后,播放量超过了 1 亿。

  • 爱奇艺延禧攻略下架 显示版权受限

    今日,有大量网友反映,宫斗剧《延禧攻略》突然被下架,显示“当前地区无该视频的版权,无法播放”。资料显示,《延禧攻略》于2018年7月19日在爱奇艺独家播出。讲述了宫女璎珞凭勇往直前的勇气、机敏灵活的头脑、宽广博大的胸怀

  • 《夺冠》等5部电影入选重点作品版权保护预警名单

    9月28日消息,据国家版权局官方微信公号消息,按照国家版权局《关于进一步加强互联网传播作品版权监管工作的意见》及版权重点监管工作计划,根据相关权利人上报的作品授权情况,现公布2020年度第六批重点作品版权保护预警名单。《夺冠》《急先锋》《我和我的家乡》《姜子牙》《一点到家》5部影片入选此次重点作品版权保护预警名单。根据公告,相关网络服务商应对版权保护预警名单内的重点院线电影采取以下保护措施:直

  • 夺冠等5部电影入选重点作品版权保护预警名单

    今日晚间,国家版权局公布了《 2020 年度第六批重点作品版权保护预警名单》,其中,《夺冠》、《急先锋》、《我和我的家乡》、《姜子牙》、《一点就到家》5部电影入选重点作品版权保护预警名单。

  • 苹果再被起诉,因表情符号角色涉嫌侵犯版权

    据外媒AppleInsider报道,苹果公司被指控其种族多样性表情符号角色故意侵犯现有版权。该诉状周五被提交给美国德克萨斯州西区地方法院,声称原告Cub Club Investment (CCI) 在 2013 年开发了“世界上第一个多样化表情符号”品牌。

  • 格力起诉国家知识产权局,要求对商标重新裁定

    10月13日,企查查数据显示,珠海格力电器股份有限公司于今年10 月 12 日新增裁判文书,文书标题为珠海格力电器股份有限公司与国家知识产权局其他一审行政判决书,被告为国家知识产权局。

  • 侵犯《流浪地球》等多部电影版权,四人被判刑

    9月25日,扬州市中级人民法院在其微信公众号上发文,被告人马振予、马青松、文劲杰、鲁明犯侵犯著作权罪一案,依法当庭作出判决,该四人复制发行盗版影片 400 余部,非法经营数额共计人民币 777 万余元,其中还包括2019年初春节档十分火爆的《流落地球》也被侵权。

  • 《复联4》导演新片牵手“蜘蛛侠”:版权被苹果买走 供自家用户观看

    对于财大气粗的苹果来说,他们也是在抢占影片资源,着重发展自己的流媒体业务。据外媒报道,安东尼与乔·罗素在《复仇者联盟4:终局之战》后执导的第一部半自传电影,《樱桃》将在Apple

  • Lava店铺音乐签约版权链 助力打造公播音乐可信存证平台

    近日,由北京版权保护中心和北京互联网法院联合主导组织的“版权链-天平链协同治理平台发布会暨可信数字版权重点示范项目发布会”在北京国际会议中心举办,Lava店铺音乐作为版权链音乐公播领域的重点签约项目,出席了本次会议。版权链-天平链协同治理平台是全国首个版权司法协同机制,实现了版权信息透明化,使行政司法版权确权双标统一;又能够高效地处理版权数据,使司法审判一键调取版权登记信息成为可能,对推动版权规范管理具有里程碑

  • 《我和我的家乡》等5部电影入选重点作品版权保护预警名单

    昨日,国家版权局宣布,按照国家版权局《关于进一步加强互联网传播作品版权监管工作的意见》及版权重点监管工作计划,根据相关权利人上报的作品授权情况,现公布 2020 年度第六批重点作品版权保护预警名单。

  • 格力就商标问题起诉国家知识产权局 欲赢回“色界”商标

    10 月 12 日,珠海格力电器股份有限公司新增裁判文书,被告为国家知识产权局。裁判文书显示,本次案件判决结果为撤销“格力色界”商标无效宣告请求裁定;被告国家知识产权局就第三人许昌民针对“格力色界”商标提出的无效宣告请求重新作出裁定。

  • 诺基亚将与美国宇航局合作在月球上部署4G网络

    10月19日消息,据国外媒体报道,诺基亚已经获得了美国宇航局(NASA)授予的一份价值1410万美元的合同,以在月球上部署4G网络。为了实现2028年在月球上建立月球基地并最终维持人类在月球上生存的目标,美国宇航局(NASA)向十几家公司授予了总价值3.7亿美元的合同,用于在月球表面部署技术,这些创新技术包括远程发电、低温冷冻、机器人技术、安全着陆以及4G网络。据悉,在这3.7亿美元中,大部分资金都授予给了SpaceX和

  • LOLS10入围赛LGD vs R7第一局比赛视频回顾 洛完美开团LGD拿下首局

    英雄联盟S10全球总决赛入围赛今天进入关键的一场BO5,其中LGD首场对阵的是R7战队,好消息是第一局中LGD发挥很好,拿下了首场胜利,很多朋友还没看过第一局比赛的,下面就来为大家分享一下LOLS10入围赛LGD vs R7第一局比赛视频回顾。

  • 5部电影入选重点作品版权保护预警名单;阿里公布云钉一体战略;京东拟分拆京东健康在联交所上市

    昨日晚间,国家版权局公布了《 2020 年度第六批重点作品版权保护预警名单》,其中,《夺冠》、《急先锋》、《我和我的家乡》、《姜子牙》、《一点就到家》 5 部电影入选重点作品版权保护预警名单。

  • 国内第五大网络视频平台 人人视频总部落户重庆

    10月13日,上海众多美网络科技有限公司与南岸区政府、重庆经开区管委会、中国信息通信研究院西部分院在渝签署战略合作协议,宣布人人视频总部基地落户重庆市南岸区。人人视频董事长周为民介绍

  • 欧盟委员会敦促欧盟国家加速推出5G网络 提振经济

    9月21日消息,据国外媒体报道,欧盟委员会(European Commission)高管日前表示,欧盟国家应合力加速推出光纤和5G网络,以提振该区域受疫情所打击的经济,并确保其技术自主权。欧洲数字主管Margrethe Vestager表示,欧盟国家应在3月30日之前确定(5G网络)最佳做法工具箱,以削减成本和繁琐工作,及时提供5G无线频谱的使用,并允许更多5G服务无线频谱服务的跨境协调工作。Vestager表示,新冠病毒的爆发显示了互联网服?

  • NASA计划联手诺基亚打造月球4G蜂窝网络 支持月球车看视频

    在地面上,GPS和网络信号几乎随处都有,但是一旦进入太空,网络信号为零,通信也就成了一个不小的难题。不过,为了解决这个难题,美国还想要在月球上部署4G蜂窝网络。据外媒报道,美国宇航局近

  • OKEx情报局对话曹寅(四):币圈老韭菜要更新自己的认知

    OKEx情报局邀请数字文艺复兴基金会董事总经理曹寅进行深度对话,解读DeFi和跨链的现状及未来。本次对话全文已被整理成文字,OKEx情报局将在多期文章中进行展示。嘉宾简介:曹寅,数字文艺复兴基金会董事总经理,中国早期 DeFi 项目天使投资人,长期致力于前沿DeFi项目的孵化和投资合作。OKEx情报局:今年8月25日您发布了“新市值前20List”,里面涉及到不少DeFi项目、跨链领头羊Polkadot,还有分布式存储项目Filecoin,在社群中产?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签