使用Google Cloud SDK来配置Google App Engine - 站长之家

使用Google Cloud SDK来配置Google App Engine

2018-05-11 10:30 稿源:月光博客  0条评论

QQ截图20180511104033.jpg

   Google App Engine 是一个脱离了基础架构束缚的全面托管型平台,功能十分强大,当今最成功的一些公司都纷纷在 App Engine 上运行他们的应用。

   之前我曾经介绍过使用Google App Engine SDK来更新Google App Engine的工程,目前Google App Engine有了一个新的SDK:Google Cloud SDK,使用这个SDK能更快更高效地进行维护和更新。下面我就介绍一下Google Cloud SDK的简单使用方法。

   先从这个地址(https://cloud.google.com/appengine/docs/standard/python/download)来下载安装SDK环境,包括下载并安装 Python 2.7, 下载并安装 Google Cloud SDK。

   使用 gcloud init --skip-diagnostics 来初始化并登陆Google账户,选择一个工程。支持socks5 代理,用户可以在初始化的时候把代理设置上。

  使用 gcloud config set project my-project 可以选择另外一个工程。

  在 app.yaml 文件所在目录下,使用 gcloud app deploy 来发布当前目录工程。

  使用 gcloud app browse 来查看工程的显示效果。

       关于 Google App Engine 以及使用介绍

       Google App Engine是Google提供的基于Google数据中心的开发、托管网络应用程序的平台,每个 Google App Engine 应用程序都可使用500MB存储空间,以及可支持每月约 500 万页面浏览量的CPU和宽带。目前每个用户可以免费创建十个应用。

  下载开发环境

  Google App Engine SDK 下载地址http://code.google.com/intl/zh-CN/appengine/downloads.html

  Python 2.5.4 下载地址http://www.python.org/download/releases/2.5.4/

  本地调试

  使用dev_appserver.py myapp在本地启动Google App Engine服务,然后通过http://localhost: 8080 访问自己的应用。

  dev_appserver.py --port=9999 myapp 指定端口号

  发布应用

  使用 appcfg.py update myapp来发布开发好的应用。发布好的应用可以使用 myapp.appspot.com 来访问。

  相关资源

  开发人员指南 http://code.google.com/intl/zh-CN/appengine/docs/

  开发示例 http://code.google.com/p/google-app-engine-samples/

  精选文章 http://code.google.com/intl/zh-CN/appengine/articles/

  发布第三方程序到Google App Engine

  SVN checkout 源代码,放到一个目录中,

  进入目录,编辑app.yaml,修改为自己的应用名

  执行 appcfg.py update 目录名

  比较有用的第三方应用有:

  GAppProxy http://code.google.com/p/gappproxy/

  birdnest  http://code.google.com/p/birdnest/

相关文章

相关热点

查看更多