新产品文案究竟如何写才能唤起用户痛点?

2017-12-07 10:05 稿源:李叫兽  0条评论

比如“一朵棉花”床品四件套(价格 600 左右),与大多数人习惯不一致(他们买的很便宜),所以直接说产品可能让人难以接受。

这时候可以先拿解冻模板去解冻:

用户用普通几十块的四件套为什么是不合理的?我们发现与白天的行为不一致——白天出街,舍得买大几千的衣服,而四件套每天都要睡,为什么就不能一样买点好的?

产品文案因此可以先这么说:

再比如3D定制西服,直接说“定制你的专属西服”,用户很难接受——我为什么要改变自己?现在的西服很好啊。

因此可以先找出过去的不合理,比如:

“人的体型成千上万种,但西服的型号只有 10 种。”

总之,当你想要“解冻”一个用户,应该先让他关注自己,可以先想办法降低他的现实状态,让TA意识到某个问题,意识到某个事情不合理,从而产生想要做一个行动来填补不合理的冲动。

而这时候,立马推出你的产品,才是容易被接受的。

给他们一个机会——提高理想状态

解冻两条路,一种是降低现实状态,另一种自然是提高理想状态。

所以现在讲讲:如何提高用户的理想!

在解决这个问题前,应该先搞清楚:为什么有的时候,人们不想提高理想呢?

如果我们发现了一个人不想提高理想状态,只想安于现状的原因,自然就有办法通过文案来刺激TA的理想。

仍然从“小明”入手,假设有个学生小明,他为什么会不想提高自己对成绩的追求?一般来说有 3 个原因:

可能是动机问题——并不觉得学习好很重要

可能是“不知道还可以更好”——觉得自己成绩不会再提升了

可能是“行为有障碍”——觉得要想成绩更好,需要付出的努力太大

针对 3 种不同原因,“提高理想”的文案肯定也就不一样:

同样,你在写“解冻文案”的时候,也需要让用户先关注自己,看看是哪种原因导致没有“更高理想”。

比如乐纯有一款酸奶是FIT酸奶,定位是“减肥”(可以代餐)。本来文案是这样的:

相关文章

相关热点


本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页