注意了!网页标题不能乱写,百度开始打击“标题作弊”

2017-09-14 17:29 稿源:中国站长站  2条评论

站长之家(Chinaz.com)注:近日,百度站长平台表示,将于 9 月底推出“清风算法”。据悉“清风算法”主要是针对那些通过网页标题作弊,欺骗用户并获得点击的网站。那么,百度对于“标题作弊”的定义是什么呢?怎样的“标签”才是“优质标签”呢?

以下为来自百度站长学院的“网页标题作弊详解”:

什么是网页标题?

网页标题是对一个网页的高度概括;举例来说,网站首页的标题就是网站的正式名称。

具体在源码中的体现如下图:

网页标题有何作用呢?

通过阅读标题,用户可以了解到页面的主体内容,对网页有初步感知。 

怎样的标题被会评定为“作弊”呢?

标题作弊主要指标题内容虚假、或在标题中故意堆砌关键词等行为。

标题内容虚假指标题表述的内容与网页内容不相符,有欺骗用户嫌疑。

标题故意堆砌指在标题中多次重复、过度堆砌关键词。

详情如下:

标题内容虚假

假官网情况,非官方网站表述为官网。

 url:http://www.40407.com/pingtai/4399.html

 线上截图:

 源码中标题:

标题说明中有TXT下载,但是页面不提供下载服务。

url:http://m.vodtw.com/wapbook-25732-21987478/

线上截图:

源码中标题:

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多