WAP手机站点为什么很难收录

2014-01-06 17:16 稿源:Mark博客  4条评论

WAP手机建站越来越火爆,移动时代手机站点是用户浏览习惯的一种趋势,但是为什么WAP手机站点难以被搜索引擎收录,究其原因分析如下:

第一、搜索引擎收录习惯

以百度为例,前段时间曾有消息提出百度对于手机WAP站点将不再收录,但是通过站长工具查询了一些做的比较不错的手机站点,似乎又能找到几篇收录的文章,也许几千篇文章也就收录那么几篇,更别说外链,做了似乎效果也不大,快照基本要么落后一个月,要么压根就没有。因为从百度site:可以发现手机网站收录确实因为搜索引擎的习惯与网站代码等等被或多或少屏蔽。

第二、域名原因

WAP建站多是以自己网站的2级域名来做,对于二级域名来说,相信大家都知道想要优化还是比较难的,再加上WAP建站后内容页链接深度,WAP网站是对于PC用户以外的用户资源再次扩展,所以没有人会用顶级域名去建WAP网站。

第三、转化类手机网站

百度SITE APP都听过吧!让草根站长有了方便建立WAP手机网站的工具,当然site APP的劣势在于,它虽然属于百度开发,但是通过站长工具可以发现,无乱你怎么更新,它无法收录,没有快照让你无从优化只能更新内容。

总结,个人感觉未来的一种趋势是利用CSS3+HTML5,用CSS3.0+HTML5完全兼容手机站点,使用PC域名更好的优化WAP站点。

最后我们建立WAP手机站点就是为了推广,让更多的用户了解你的网站,阅读你的内容,这就需要在PC的推广基础上带入移动站点,甚至需要整合性通过微博、微信等热门营销工具来带入。当然如果网站推广优化非常好,WAP站点自然好,如果网站推广优化差,WAP也就差,毕竟WAP是对手机用户的补充,所以做手机站点,请先经营好自己的网站。

文章地址:http://www.mark1860.com/?p=2805

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多