DIY打造网站式博客

2013-10-08 11:26 稿源:  0条评论

做网站推广的方式有很多,如微博营销、博客营销、论坛营销等等。而今天笔者要分享的是关于博客营销的知识。面对博客很多人有不同的选择,但是曾经有一个说法是“如果你针对百度来做的,那么请选择新浪博客”。现在就以新浪博客为例来进行今天的知识分享。

好好经营一个博客,其营销力度甚者大于企业网站。在提高产品服务曝光度的同时还能够为你的企业,你的网站打响知名度。而,做有个成功的网站仅仅靠新浪提供的现有的功能模块是远远不够的。要做有个好的网站,不仅要懂得布局还要知道如何让网站给浏览者带来最大化的影响—第一印象很重要。

世俗的说,笔者是外貌协会的忠实成员,无论是看人还是博客,布局规整、样式新颖、与众不同的博客总会留住我的视线,不停的在该博客浏览信息。不仅仅是博客,网站也是一样,独特的页面、新颖的内容才能培养用户忠实度。好,闲话不多说,我们就来讲一下怎样来设置新浪博客的首页。

首先,我们要注册一个博客用户名。进入博客首页后,在页面的右方有一个“页面设置”的button,点击进去后就会出现新浪为我们提供的首页设置模板。

已经定义好的风格模板我们就不在说,属于“傻瓜式”一键选择出效果。我们今天讲的页面设置主要是针对功能中的“自定义风格”和“自定义组件”。

一、自定义风格

配色方案:里面有纯色和炫色之分,但是结构都的一样的,就是将博客首页的整体图片更换,这个你可以根据自己的喜好自主选择。

修改大背景图:当你点选此选项的时候,我们会发现在编辑区域会有绿色选区,这个部位就是你要更改的位置,你可以选择上传你所喜爱的图片即可,但是要求是图片不大于500k。

修改导航图:博客的导航图与企业网站的导航是一样的,你可以选择自己所喜欢的图片进行更换,与修改大图的是一样的。

修改头图:头图就是咱们进入博客后看到最上面的大图,笔者自己感觉,头图的选定一般博客整体模板的风格就已经确定了。如果你的整体配色与头图不符,很容易造成浏览者对博客页面杂乱之感。

二、自定义组件

添加列表组件:列表组件多用于纯文字功能板块,如友情链接。这个组件的添加可以使你与网站、博客等建立良好的关系,方便后期的博客推广工作。

添加文本组件:多用于图片+文字、或者一些特效代码的功能板块,如:QQ在线、博客订阅等等功能。利用这个组件可以给博客增加营销功能,更加方便对产品的推广,于此同时还能为你的网站引流噢!

笔者的老师说过,懂得简单的代码、知道PS软件应用,即便一个简单的博客,你依然能够打造出一个企业网站,能够打造出一个网络营销的力度平台。

(转载请注明转自:www.wangzhan.net.cn,谢谢!)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭