SEOer一定要耐心等待外链生效果时间

2011-12-15 22:08 稿源:tzwoo.org  0条评论

“内容为王,外链不皇”但凡接触过SEO的人想必都听说过这句话吧,这句话足以说明外链对于网站关键词排名的重要性。虽然现在可能外链对于排名的影响是慢慢下降了,但无可否认的是对于一个网站排名最重要的因素还是外链。可是我看到太多的SEO新手朋友们对于外链太过于急躁,经常在群里看到有些朋友问,我每天都为网站增加十几个链接,但为什么排名就是不前进呢?其实这里面有一个外链的生效时间?今天主要就是为了给大家介绍一下这个外链的生效时间问题的。

如果要想知道外链的生效时间,我们就是追塑到搜索引擎的原理,搜索引擎每天抓取很多的内容。但不可能一下子就能把这些链接计算出来,特别是一些冷门的行业,计算的时间就会更长。只有那些具有实时性的内容搜索引擎才会进行马上计算。我们要知道链接的生效时间我们还要知道链接的属性,链接的属性一般分为三种:第一,高权重的链接,第二,一般性链接的链接。第三就是链接链接。

首先就从高权重链接说起吧,首先大家要明白什么叫高权重的链接?高权重的链接一般是指来自于对方网站首页的链接。还有一种就是来自于权威页面的链接,还有一些是二级域名也算。大网站的目录也是,比如一个同城58的小分类里的一个目录也算是高权重的链接。那么高权重要的链接生效时间自然是最快的。一般是两到三天就生效了,搜索引擎就会计算来自于它网站传递给你网站的权重。这也是说明了为什么买链接的排名会上升的很快,因为它们买的全是高权重的首页链接,搜索引擎计算的时间很短。

其次就是一般性权重的链接,一般性权重的链接指一些论坛签名,博客,一般网站的内页等等,像这样的链接一般的生效时间是按搜索引擎的更新时间来计算的,对于中国的百度来说,一般是两个星期更新一次。但链接的权重计算可能会滞后,据笔者两年来的观察生效时间应该是两到四周的样子。如果你做的是一些一般性权重的外链,那么你的网站可能要等两到四周之后才能看到效果的,不要以为今天发了外链,明天排名就会上涨,没这回事的,因为搜索引擎根本就没有来的及计算你网站的权重。

最后一种就是垃圾链接。注意笔者所说的垃圾链接并不是指一些对网站有害的链接,什么群发的外链啊,与网站内容不相关的链接。这种链接可能对于网站权重提升的帮助很小,比如你是做SEO的,却在一些女性论坛发一些外链,像这类的链接就可以称为垃圾链接,可能并不会对于网站有害,但对于网站关键词提升排名却是没什么用的。像一些论坛的个性签名上回复别人的贴子是一个“顶”字。对于别人来说根本没有价值的回复,像这类的链接再多也是没有用的,对排名基本上产生不了什么影响。虽然生效时间和一般性权重的链接时间上不会有什么差别,但是提升不了网站的权重。在这里为什么要说这点呢?是因为可能那些说一天给网站增加十几个链接排名不提升的朋友做的有可能是垃圾链接。当然不能否认的是一些别的问题,因为搜索引擎对于排名算法的因素有两百多项。

其实只要把你网站的内容做好,外链每天持续的增加,只要你做的是正常的有效的链接,排名是一定会不断提升的。只不过是需要时间,做SEO不同于竞价的最大的原因就是做SEO需要时间,竞价只要你给钱就能给你上排名,所以大家一定要有耐心等待搜索引擎计算外链生效的时间。相信很多朋友有这种感觉,就是一个网站几天不管,一看网站排名上升了,其实就是搜索引擎这时候计算了你外链权重,你以前做的外链效果出来了。其实写这篇文章的意义就是告诉一些SEO的新手朋友们要有一颗耐心,你今天做了外链,排名没有上升是因为你的外链生效时间还没有到,不必焦急。以上内容出自于曾祥敏博客http://www.tzwoo.org/892.html。欢迎大家讨论与交流,尊重版权,转载请保留文章的出处,谢谢。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多