两套ZBLOG博客程序如何实现文章调用

2011-06-08 15:51 稿源:seoboke.org  0条评论

最近,湖南seo对博客进行了一些细微的调整,在一级目录BLOG下面再次安装了一套zblog博客程序。安装完成以后,问题就出来了,应该如何在博客首页调用一级目录下面zblog博客程序的最新文章呢?笔者在网上寻找了很久,终于在广州SEO肖俊兄弟那里得到了答案,在此感谢。并在他的基础进行了进一步的完善,详细请看下文。

主博客首页调用一级目录博客的最新文章方法

方法一:js调用。比如博客首页http://www.***.org/ 调用一级目录博客http://www.***.org/blog/里边的最新文章,你只需要在调用的地方插入以下代码即可:

<script src=http://www.***.org/blog/function/c_html_js.asp?include=previous type="text/javascript"></script>

Previous是最新文章列表(Previous路径:后台>文件管理>INCLUDE>previous.asp),当然你也可以调用其他include标签。这种方法的缺点是当一级目录博客更新的时候不能起到一个主博客更新的作用。源代码里边仅仅是一段javascript代码。

方法二:INCLUDE标签调用。以调用我的一级目录博客的最新文章为例:打开一级目录博客里边的模板文件c_system_base.asp(路径:后台>文件管理>FUNCTION>c_system_base.asp),找到下列代码:

Call SaveToFile(BlogPath & "/include/previous.asp",strPrevious,"utf-8",True)

在此代码下边增加以下代码:

Call SaveToFile(Left(BlogPath,len(BlogPath)-5) & "/include/t_previous.asp",strPrevious,"utf-8",True)

其中5是“blog/”的字母长度。Left(BlogPath,len(BlogPath)-5也就是主博客http://www.***.org/的表达式。这句代码的意思就是把一级目录博客blog里边的privious.asp文件里边的内容复制到主博客include文件夹下边 的t_previous.asp(这里需要注意的是,需要新建一个t_previous.asp文件,内容为空,上传到空间include目录。)里边。然后在你要调用的地方的模板中使用标签<#CACHE_INCLUDE_T_PREVIOUS#>就可 以正常调用另一套博客中的最新列表了。

上文使用方法为肖俊提供,湖南SEO根据肖兄弟的这种思路对其进行了完善和扩展。

一级目录博客首页调用主博客的最新文章方法

方法一:js调用。和上面方式差不多,只是需要将下面js代码插入一级目录博客相应位置即可:

<script src=http://www.***.org/function/c_html_js.asp?include=previous type="text/javascript"></script>

方法二:INCLUDE标签调用。方法没变,把修改的对象调换一下就可以了。打开主博客里边的模板文件c_system_base.asp,找到下列代码:

Call SaveToFile(BlogPath& "/include/previous.asp",strPrevious,"utf-8",True)

在此代码下边增加以下代码:

Call SaveToFile(Left(BlogPath,len(BlogPath)) & "blog/include/t_previous.asp",strPrevious,"utf-8",True)

注意:此代码与上文代码不同

去掉了“-5”,添加了“blog”,详细代码解释参考上文。

最后,两个博客的后台都“文件重建”,博客页面刷新后,你就可以看到效果了,想看演示的,可以参照湖南SEO博客实例。

原创文章请注明转载自湖南seo,本文地址:http://www.seoboke.org/seoxg/147.html

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭