SOHO新手外贸实战手册

2010-08-18 11:55 稿源:www.ysoou.net  0条评论

网络让世界变得很小,通过网络和外国人做生意已经不是什么新鲜事,电子商务的兴起,让很多人看到了做外贸的优势,当然电子商务也不是大型外贸公司的专宠,只要你懂电子商务,熟悉一门语言,个人也可以从事这方面的工作,现在很流行的soho一族就是如此,但是并不是所有的人都能做的好,在进入这个行业之前,soho新手必须对一些外贸方面的知识有个了解。磨刀不误砍柴工,这个道理大家都懂的。

第一,必备个人网站。既然是做个人外贸,那么你就必须要有自己的网站或者电子商务平台账号,在这里易搜建议大家最好是拥有自己的网站,个人外贸生意难免都是些小订单,做一个属于自己的外贸网站有利于更好的维护自己的客户。

更何况电子商务平台很多很多功能都是收费的,价格不低,对于新手外贸soho来说是不可取的,现在网店程序很多,也不需要你自己去单独开发,找个自己喜欢的模板直接套用就行了,做外贸网站,服务器最好是选择国外的,因为是直接面向老外,访问速度不能太慢,根据易搜统计,目前国内外贸soho选择最多的是ixwebhosting主机,而且还发布了中文网站(http://cn.ixwebhosting.com)支持支付宝交易。

第二,选好优势产品。可能很多外贸soho一族一开始感觉最困惑的是产品问题,如果是有很大竞争力的产品,自己去做的时候就感觉非常吃力,你要做的,很多人都在做了,而且更多人使用的推广方式更加富有创意,投入了相当大的人力。此时,作为新手soho,选择一些比较独特的,具有民族特色的产品相对于来讲更具竞争力。老外对这些东西还是很感兴趣的。

第三,必备的谷歌seo技能。soho做外贸,不能单单的做电子商务平台或者论坛,到处发帖回帖,发产品信息,其实外贸网站的流量入口还有很多是来自google搜索引擎,据易搜了解,很多在福建做个人外贸的朋友几乎都是做谷歌的网站排名,如果做的好,一天赚一两万都没有问题,利润丰厚,但是想要做好却不是一件容易的事,这需要更多的时间去学习谷歌排名,坚持优化网站,优化自己的关键词,多做外链,做好seo无非就是做好内容,内容为皇,外链为王,就是这个道理。

个人外贸最近几年在朝着腾飞的势态发展着,在开始从事一位soho之前,这些必须了解的技能会在你以后的工作当中助你一臂之力!

本文易搜原创,首发于:http://www.zzbaike.com/ 欢迎大家的转载。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多