鹿邑旅游网3个月提升PR值到3的诀窍

2010-04-14 09:28 稿源:鹿邑旅游网  0条评论

2009年9月份的时候,当初也是受到朋友的影响,就一起做了鹿邑旅游网这个网站,当初并没有什么大致的概念,只是做了点鹿邑旅游的小东西而已,从别人的网站上复制内容,来充实鹿邑旅游网,慢慢觉得这样没有什么样的效果。过了两天,当时IDC相关行业受到严查,导致鹿邑旅游网所在的服务器也受到了牵扯,一直拖到了12月份,简直就是崩溃。

这之间也对网络优化,网络推广进行了学习,慢慢懂得了该如何去做,懂得了Google PR值的概念。

大多数站长都希望自己的站点的PR值很高,但同时又会产生畏惧,其实你不必担心Google PR。Google大受青睐的另一个原因就是它的网站索引速度。向Google提交你的网站直到为Google收录,一般只需两个星期。如果你的网站已经为Google收录,那么通常Google会每月一次遍历和更新(重新索引)你的网站信息。不过对于那些PR值(Pagerank)较高的网站,Google索引周期会相应的短一些。

Google的排名运算法则主要使用了两个部分,第一个部分是它的文字内容匹配系统。Google使用该系统来发现与搜索者键入的搜索词相关的网页;第二部分也是排名运算法则中最最重要的部分,就是Google的专利网页级别技术。

如何让网站快速PR提升 如何提高网站权重 如何获得高质量的链接

从2010月开始,对于我的网站鹿邑旅游网来说是一个新的开始,开始了对鹿邑旅游网的优化推广工作,来谈谈三个月达到PR为3的经验:

第一步:2010年1月,我对网站的title,keywords,description进行了慎重的整改,对网站进行了提交;

在百度,Google,YaHoo,Sougo,Bing等搜索引擎对我的站鹿邑旅游网进行了一系列的网站提交,在这里我想特别提醒你,不要过度的提交你的站点或网页,这样不会让搜索引擎加快你网站被索引或更新的速度,而且频繁骚扰也会让所有人都反感。因此我在这里建议你,如果你的网站已上了搜索引擎,就不要自找麻烦再去提交。如果你的网站未被收录,我们不完全否定主动提交网址的作用,但在重复提交时要讲究风度,时间间隔最好为一个月。对现在的搜索引擎来说,最好的登录方法是通过建立更多的外部链接,让搜索引擎有更多的机会找到你——这是现阶段搜索引擎们所一再鼓吹的。

为什么要手动对网站进行提交呢

网站提交是更快一步让搜索引擎知道你的网站,让搜索引擎更快的收录你的网站,鹿邑旅游网就采取了这种手动的方式对网站向各大搜索引擎和门户,分类目录进行了提交。搜索引擎终究不是灵敏的,个人建议各位站长向搜索引擎手动的提交网站,让搜索引擎更快一步收录你的网站。

20天,百度,Google,已经收录了鹿邑旅游网这个站。

第二步:关键词选取,分布。

很重要的一步,让网友们进行搜索时,输入几个关键的字,就可以轻松的看到你的站点,这不是你所希望的吗?

关键词不一定放在网页的keywords中,title和description都可以适当的添加关键词,让搜索引擎更好的找到你的网站。我的站:“鹿邑旅游网”,关键词是“鹿邑,鹿邑旅游,鹿邑旅游网”。我在title中也放入了适量的关键词:“鹿邑旅游网 鹿邑旅游 河南鹿邑旅游官方网站”在description中也同样放入了适量的关键词:“鹿邑旅游网,鹿邑第一家旅游网站,以鹿邑的新闻,鹿邑的文化,鹿邑的特色,鹿邑的旅游景点,为旅游爱好者提供了老子故里 - 鹿邑的美丽风景和文化风情!”

这样也就引出了一个“关键词密度”的概念。

关键词密度多少才算好?

很多SEO前辈都回答过这个问题。答案分别是:2-8%、3-7%、低于10%、5%左右。

什么是关键词密度?

要正确理解关键词密度,首先得理解什么是关键词?关键词就是搜索者在查找信息、产品或服务时,在搜索引擎界面中输入的词条。一般的规则是,关键词越长,从搜索引擎索引中返回的信息也就越精确。内容还有很多,请自行查找资料进行学习,在这里我只是介绍了一下网站前期优化的初步流程。

又是20天,我在百度里输入“鹿邑旅游网”,返回的信息是我的网站排在了第一位,输入“鹿邑旅游”,返回的信息是我的网站也同样排在了第一位,我在百度里输入“鹿邑”,返回的信息是我的网站排在了第13位,这样,我的努力还是有收获的。

第三步:也是很重要的,网站的内容。

一个网站,只有框架,没有内容,就像一个没有灵魂的人一样,没有思想,没有情感。搜索引擎是不会对你的站产生好感的。网站内容的添加,更新,是最重要的,首先前提是你的内容不是从别人网站复制而来的,要有新鲜的内容才可以吸引搜索引擎,否则搜索引擎会丢弃对你站内内容的收录,但是前期,可以是对复制而来的内容进行一系列的修改,比如:标题,内容字符。这样可以让你的站充实些,但是这不是科学的行为,是一个作弊的行为,所以建议不要使用,对自己的站负责。

网站内容如何写?

1:标题,让标题具有吸引力,可以适当把关键词加入标题(必须相关)。

2:内容,在内容中具有索引功能,带着浏览者读你的站,而不是让浏览者成为一次过客。

3:文章来源,作者,最好写上关于网站的关键词,我的站是鹿邑旅游网我在文章来源和作者中写的是鹿邑旅游网,这样也没有什么不妥当的。

4:给文章内容加入内链,内容中适当加入站内链接,给浏览者读站时有一个很好的引领作用;让搜索引擎爬虫或机器人读一个页面时可以通过内容去读另一个页面,让站内有一个连通性。

过了两个礼拜,在搜索引擎中输入:site:www.luyiba.cn即可得到很多关于鹿邑旅游网的收录内容。百度收录逐步提高,Google收录也稳步升高。

第四步:外链!

外链是什么?外链有什么用?怎么做外链?

外链是外部网络对你网站的链接,但是不要批量链接,如果你这样做了,该域名只会被百度降权!或者直接K掉!百度很讨厌这样做的。

外链可以提高你网站的权重,甚至是网站PR值。关键是优质的链接,一个好的链接胜过一百个垃圾外链。还有千万不要过度链接,这样很可能被搜索引擎认为是作弊,被K,降权,永不收录,封站,都是很可能的。

关于怎么做外链,在一些权重大的分类网站,人气多的论坛适量发布信息(不要发布垃圾信息。)否则作用会得到相反。

更重要的是,“友情链接”。和一些相关的网站,人气大的网站交换链接,不要和一些垃圾站,链接场交换链接(这样作用会得到相反!)网站链接要对自己网站有利。(注:不要交换虚假链接!这样会引起站长的厌恶。)

25天后,在搜索引擎中输入:domain:www.luyiba.cn即可得到很多关于鹿邑旅游网的外链。

第五步:每日坚持对网站的更新,对自己的网站负责,总之:“坚持”二字恒为重要。

十几天后,无意间用站长工具箱查看网站情况时,Google PR值到了3,甚是高兴。

建议:

做站必备:了解+信念+坚持+负责,让你的站更好的升华。

原文链接:http://www.luyiba.cn/html/seo/2010/0414/410.html

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多