吉田修平谈PS VR未来: VR引导我们融入游戏

2017-06-15 16:04 稿源:17173  0条评论

索尼E3展前发布会已经结束,索尼互娱全球工作室总裁吉田修平在接受媒体采访时分享了对本次发布会中PS VR游戏发表阵容以及发展方向的看法。用直觉操控射击会成为主要玩法,而VR技术将是一个引导玩家融入游戏世界的利器。

今年的索尼发布会的内容大多是延续去年已发表的作品,全新的作品并不多,之所以会如此,主要是想向玩家交代这些众所期待的本家大型新作目前的具体开发成果。当然,除了已发表作品的最新资讯,仍然有不少PS VR新作的消息公布。

在这次展出中,SIE 发表了5 款PS VR 的新作,其中《亡命小队(Bravo Team)》结合了双人连线合作要素与射击控制器两项要素,算是一个全新的尝试,让玩家能与真实的伙伴身临其境般并肩作战,直觉运用射击控制器与敌人交火、在掩体间穿梭。对这款游戏来说,VR 成为一个引导玩家融入游戏世界的利器,克服以往 VR 射击游戏定点移动的限制,能够更自由地发挥。

对于《上古卷轴5:无界天际》将支持PS VR 的消息,吉田认为虽然游戏本身是需要相当长时间游玩的游戏,但并不担心其不适合VR,在《恶灵古堡 7》等支持 VR 游玩的大作推出后,他相信这些大作用 VR 来玩也相当有趣。

甚至举例称,还有同事从头到尾用 PS VR 通关了《恶灵古堡 7》5 次,连白金奖杯都拿到了。吉田认为人都有适应力的(笑),只要有足够的时间就能逐渐适应。

17173最前线将第一时间为你带来最新、最快、最专业的展会资讯。点击进入2017 E3专题

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多