Futuremark更新VR测试/VR延迟及服务器测试工具

2017-03-01 09:57 稿源:游侠网  0条评论

近日,Futuremark在自己的软件上上线了多个新的测试程序,包括针对DX12的新VR测试、移动VR测试、VR延迟及服务器性能测试。在VRMark基准测试中即将加入名为Cyan Room的测试更新,以测试针对DX12开发的VR游戏测试,该测试可以展示DX12如何能够为系统打造出“沉浸式的VR体验”

目前的3DMark已经涵盖了DX9 / 10/11/12 API测试,并且有多个等级可选,Futuremark的重心现在转向了VR测试。在此之前,他们已经推出了Orange Room和Blue Room两个VR测试,前者要求比较低,适合HTC,Oculus的VR眼镜最低要求,而蓝房要求比较高,支持5K解析度。

现在开发中的是Cyan Room,它介于前两个之间,侧向于DX12游戏的VR测试,它可以帮助开发者以更少的0verhead创造出更好的VR体验。

除了PC版VR测试,Futuremark还在开发新的移动VR测试,这个也是目前很流行的,包括谷歌,三星等公司的移动VR,这个测试将会支持Google Daydream,Google Cardboard和三星Gear VR等。

Futuremark还将联合OptoFidelity展示一个测试VR设备延迟的工具,因为玩过VR的都知道延迟是影响用户体验的一个关键,延迟越低用户的眩晕,恶心等不适感就越少,当然对设备的要求也会更高。

最后就是服务器性能测试,Futuremark要把测试触角伸向更广阔的领域了,这个服务器测试主要是跟UL公司合作的,很快就要发布的是VDI虚拟桌面基础架构及媒体传输测试,后面还在开发中的是文件服务器、Web服务器及数据库测试等等。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多