《The Lab》不够给力!G胖掏钱 Valve 策划新VR游戏

2017-01-19 10:22 稿源:游侠网  0条评论

Valve的联合创始人兼总裁 Gabe Newell(后文简称 G 胖)今天在官方的AMA中透露出来一些重要消息,V社的开发团队正在制作一款完整的VR游戏,想到半条命系列满屏幕的游戏性,就不禁对这款游戏充满期待,或许这款VR新作会与《半条命》系列有所关联。

现场观众GoodCrossing 提问:“Valve 对制作一个完整的 Vive 游戏感兴趣么?《The Lab》虽然是个伟大的游戏,但是我们都想要一个完整的V社游戏!”G胖回答说:“是的!我们都认为VR是创造出十分有趣游戏的一个不可或缺的工具。”

G胖整年都热衷于虚拟现实领域,他在 Oculus 众筹时的宣传视频中发挥了很大作用,而作为 V 社的老大,他现在是 HTC Vive 的核心力量,并且 Steam 这个全球最大的游戏零售平台也成为了互联网上虚拟现实内容的主要聚集地之一,而 Valve 公司为 HTC Vive 打造的《The Lab》可以说是 Steam 中必玩的虚拟现实游戏作品,在 Touch 手柄发售后,Valve 也为其加入了 Oculus Rift 头显适配。

光圈科技中的研究员们

《The Lab》采用传送门系列中光圈科技为世界背景,打造了一个虚拟现实中的光圈实验室,在其中将 VR 可用的玩法体现的淋漓尽致,可以说是 VR 设备的标配软件,同时这些玩法也给许多游戏开发者指明了道路,它不仅是 VR 玩家的上手教学,也是 VR 内容开发人员的 Demo 合集。并且在推出的半年中,V 社的开发者们还在不断地为其加入新的玩法。

虽然好评只有1490个,但是根据游戏时长来看,只是有些家伙沉迷在游戏里没空写罢了

虽然 HTC Vive 在安装时不会捆绑《The Lab》,但作为一款VR游戏的标杆之作,不论是在论坛,贴吧,Steam社区还是朋友介绍,他们都会向刚刚进入VR世界的你推荐这款游戏,通过第三方统计网站(Steamspy)统计,该游戏在Steam上的销量为 47~50 万,平均游戏时间五个半小时,而根据有关人员透露,迄今为止:HTC Vive 和 Oculus 一共大概售出 50 万,比例是 2:1。就是说,每一个 PC上的VR用户,基本上都在《The Lab》的世界中沉迷过很长一段时间,说它是最伟大的VR游戏一点也不为过。

HTC Vive在已经销售的50万台PC VR设备中占了大比重,同时在最近的GDC调研中,全球有45%的开发商愿意为HTC Vive生产内容,而其中10个游戏制作者中就有1个正在开发一个平台独占的VR/AR游戏,Vive占据大头。然而对于 VR 独占游戏而言,G胖有着自己独特的看法:VR独占对于开发商和用户都不是件好事。在VR发展的现阶段,VR设备的拥有者只占少数,用户范围很小,并且VR内容的开发者们大多资历尚浅,在这种情况下,销量直接影响着工作室是否还能继续存活下去。一旦销量不好,那么大部分工作室没有任何回天之力,只有倒闭。

相关阅读

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭