PSVR将是万能VR头显 简单几步教你连接其他设备

2016-10-26 17:04 稿源:太平洋电脑网  0条评论

【PConline 杂谈】都说索尼PS VR只能玩PlayStation游戏,但玩家们一次次证明了PS VR拥有很强的多平台应用潜力。在PS VR正式发售的第二天,就有玩家表示PS VR的影院模式其实是能够应用在PC、Xbox One和WiiU上面的。

最近,Youtube的Unbox Therapy频道就尝试在Xbox One上用PS VR,来看看这家伙是怎么做到的吧。

为了实现在Xbox One上使用PS VR,首先你必须得有这三个硬件:PS4游戏主机、PS VR和Xbox One游戏主机。为什么需要PS4?因为事前必须让PS VR在PS4上运行,这是第一步。

把上图红色标注的HDMI线接到Xbox等HDMI信号源上即可

在连接好线缆,启动好PS VR后,启动Xbox One,然后把PS VR串流盒上的那根HDMI线从PS4上拔出来,然后连接到Xbox One上,这样,Xbox One上的内容就可以以影院模式在PS VR上显示。

事实上,这个方法并不只局限于Xbox。原则上,任何以HDMI输出画面的设备都可以把画面和声音信号输出到PS VR上,比如PC和WiiU,这些设备已经被证实可以连接PS VR使用。

PS VR影院模式

不过值得注意的是,在其他平台上,PS VR只能使用影院模式,也就是你只能看到Xbox、PC或WiiU的画面以一个超大屏幕的形式在PS VR里面展示,而不是360度的VR模式。

这个方法的原理和PS VR的串流盒子有关,这个盒子主要功能是把PS4输出的视频信号处理成PS VR上的画面和电视(或显示器)上的画面,因此理论上任何HDMI信号都可以通过串流盒子传输到PS VR上。

现在,PS VR已经通过各种小手段支持Pornhub等各大厂商的小电影、以及通过上述的方法初步兼容其他平台,这从侧面说明了PS VR的多平台应用潜力其实非常巨大。相信目前已经有玩家和爱好者已经着手相关的开发和测试,估计日后PS VR可能会通过第三方驱动正式支持HTC Vive和Oculus Rift的VR游戏。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多