17互助CEO高竞:网络互助是共享经济一种新形式

2017-01-11 14:21 稿源:互联网  0条评论

“网络互助是共享经济一种新形式,是共享领域的积极创新。”日前,在首届网络互助民间论坛暨城市力量杭州跨年会上,网络互助平台17互助CEO高竞表示。他认为,互助是互联网时代,一种安全、公平、高效和健康的风险分摊模式。

互联网老兵投身网络互助保障行业

高竞是一位不折不扣的互联网老兵。2003年入职阿里巴巴,供职10余年。2007年开始涉猎互联网金融创新领域,用互联网大数据对互联网金融风险决策进行判断。在阿里金融模式得到验证之后,2014年,高竞加入挖财,担任信贷部总经理,并带头建立了挖财的信贷体系。去年,在深思熟虑之后,他和合伙人一起创办了网络互助平台17互助,投身网络互助保障行业。

17互助,谐音“一起互助”,在“帮助他人即是保障自己”的理念下,定位成一个依托于互联网的风险分摊、互助保障平台。17互助方面称,公司成立仅5个多月,便完成了两轮融资。

在高竞看来,不久的将来,互助组织将进一步优化升级,社会资源将因为互助而进行创新分配。“未来因为互助,互助组织的形态将会发生一系列的调整。一定的人群,可以根据兴趣爱好等相同的某种标签,成立相应的互助组织。每一个人都可以发起一个合法的互助组织,也可以通过互联网,轻松加入一个合法的互助组。同时,还可以为身边的人提供互助服务。”

互帮互助是社群的生命力

据介绍,从2016年5月22日正式上线到现在,17互助平台已拥有789互助、80后孕妈婴宝互助、少儿互助、中老年互助、交通旅游意外互助以及留守儿童互助六大互助社群,互助体系覆盖0—70岁全年龄段人群。

高竞表示,作为一家立足于互助体系这一全新领域的互联网公司,17互助的模式是“一人生病,众人均摊”。通过场景化的设计互助内容和条款,清除渠道与运营费用,以互联网平台的形式发起并组织各年龄段人群共同参与互助体系,“互帮互助是社群的生命力”。其中,平台志愿者的作用尤为重要。

他透露,从2016年8月6日始,17互助招募了第一个志愿者,截至去年12月,平台已有了近1000名志愿者。目前,每月仍然保持20%以上的递增。“我们的志愿者是一群一直关心我们平台发展的热心人,他们认可互助这种风险共担的方式,积极参与各种活动。实际上,目前17互助平台的一些互助案例,除了专业的公估公司参与核实外,志愿者也做了大量的工作。”在首届网络互助民间论坛上,17互助评出了10多名优秀志愿者以及一个优秀同城会。


有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页
关闭