王者荣耀4月16日更新维护公告 万物有灵版本更新内容汇总

2019-04-16 08:08 稿源:斗玩网  0条评论

(五)       打野速度弥补

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

五、S15 荣耀战令系统升级

(一)       S15 赛季荣耀战令福利更新

S15 新赛季开启,意味着荣耀战令也将进入全新赛季。战令新赛季开启后,所有玩家登录游戏即可免费激活全新版本的荣耀战令-精英版,达到不同等级可获得相应的福利;上赛季的战令等级和进阶状态会进行重置(包括精英版和进阶版,战令币不会被清空),同时部分战令等级奖励和兑换商品也会进行更新,新赛季战令内容如下:

精英版战令中的永久英雄与永久皮肤、头像框自选礼包等奖励将进行更新,同时所有精英版玩家每周可以领取周签到宝箱,进阶后每周还可领取更多经验哦~

永久英雄更新为(六选一):大乔、阿轲、孙策、东皇太一、弈星、虞姬;

永久皮肤更新为(六选一):貂蝉-异域舞娘、宫本武藏-万象初新、关羽-龙腾万里、鬼谷子-阿摩司公爵、李白-范海辛、孙尚香-水果甜心

进阶荣耀战令后,可额外获得更多专属奖励,进阶版荣耀战令中的战令限定皮肤、专属星元、专属局内表现四件套等奖励也将同步更新。

战令限定皮肤女娲-朔望之晖:新赛季进阶版荣耀战令可立即获得。

战令限定皮肤典韦-蓝屏警告(史诗品质):新赛季进阶版荣耀战令 80 级可获得。

阿轲-节奏热浪星元部件:新赛季进阶版荣耀战令提升到指定等级可获得。

(二)       S15 赛季战令限定奖励后续产出方案

荣耀战令S15 赛季结束后,S15 赛季的战令限定皮肤(蓝屏警告、朔望之晖)和S15 赛季的进阶版战令专属奖励(阿轲星元部件、击败特效、回城特效、荣耀播报、头像框等)将从战令等级奖励中下架,并且为保证获得了相关奖励的召唤师的体验,S15 赛季限定奖励不会在短时间内以任何形式重新上架

返场形式:以特有抽奖宝箱宝箱的形式在战令兑换商店中限时上架,当召唤师购买了返场赛季进阶版战令及达到一定战令等级条件后,方可解锁抽奖宝箱兑换资格。(抽奖宝箱概率会在上架时于官网进行公示),S15 赛季上架的战令限定奖励将不会在S16 赛季起,低于 2 个赛季以内的的任何形式重新上架。

温馨提示:S15 赛季荣耀战令具体结束时间请关注游戏内战令系统,抽奖宝箱上架时间及具体兑换条件请留意后续官方公告。

(三)       新增战令等级排行榜

新赛季后,召唤师们可以在新增的大厅排行榜入口荣耀战令界面的排行榜入口,查看好友和全服玩家的战令等级。

1)      排名规则:排名时不考虑战令进阶的因素,等级高者排名靠前,相同等级时先到达的玩家排名靠前,1~ 80 级与 81 级后会有排行的显示图标差异;

2)      刷新规则:全服排行榜为实时刷新,好友排行榜为每次登录时刷新;

3)      入口位置

入口一:大厅左侧点击排行榜-战令榜

image.png

入口二:战令系统内左下角点击“排行榜”按钮

image.png

(四)       购买等级优化

购买:对于购买等级的页面我们进行了重新设计,新界面召唤师们可以滑动左下方的滑杆,来自由选择要购买的等级,同时中间展示区域会动态根据滑动的等级展示可获得的奖励。

索要:玩家在左下方滑杆选择玩等级后,可直接点击右下角的索要,对好友发出索要请求~

image.png

(五)       战令兑换增加数量选择

战令兑换中加入了单次兑换的数量选择,召唤师们不用再一个一个点击了。

image.png

(六)       个人空间增加战令等级展示

个人空间的名字前加入了战令等级的动态展示

image.png

(七)       战令币商店兑换规则调整

从S15 赛季起,在战令币兑换商店中除了日常商品外,我们还会周期性的限时上架更多商品供大家兑换。

(八)       战令周经验上限说明

 战令玩法中,每个赛季都会根据赛季的实际情况对首周周经验上限做动态调整。S15 赛季首周周经验上限为16800,第二周起周经验上限将逐渐增加(830- 850 不等)。

(九)        部分战令任务说明

1. 周任务:KPL直播观赛任务,仅游戏内大厅-赛事入口-点击赛事专区直播观看有效

2. 挑战任务:我很强,我还能更强!(较上赛季结算提升 5 排位星数)任务友情提示:在各位召唤师上分跨段位时,会提升两颗星哦~

六、实战模拟玩法上线

我们一直在思考,如何创造一个和排位赛体验更加一致,但又不会有胜负压力的玩法,作为练习英雄的主要场景。随着机器人能力的不断提升,使得这个设想终于变成了现实。

(一)       玩法入口

大厅点击“对战模式”按钮-选择进入“训练营”-实战模拟

image.png

(二)       玩法介绍

1.     电脑自动补位

机器人会根据玩家选择的英雄和位置,自动补齐剩余的位置,保证每一局比赛都在一个合理的阵容下进行,玩家也可以手动为机器人选择英雄

image.png

2.     两种游戏模式、 10 种难度

快速/标准两种游戏模式,其中标准模式对局节奏与匹配模式一致,快速模式单局时间更短、节奏更快。

10 种不同的机器人强度,可以任意选择。

image.png

3.     其他规则

1)      为了优化召唤师的体验,单人或组队均可快速开局,匹配时间大幅缩短(为提高开局速度,单人开局时匹配对手也为单人真实玩家)

2)      免费使用所有直售英雄

3)      正常获得金币/经验/熟练度/铭文碎片等结算奖励,也可完成日常任务和战令任务

七、对局环境优化

(一)       信誉系统改版

1.     信誉积分上限固定 100 分

信誉系统于 2018 年 9 月上线,我们统计了目前召唤师们的信誉积分数据,有66%的召唤师信誉积分是超过 100 分的,有14.5%的召唤师信誉积分超过了 110 分。这些数据也证明大多数召唤师长期以来都保持着良好的游戏行为,为游戏环境贡献着自己的力量。同时,我们也发现极个别信誉积分高于 100 分的召唤师,认为偶尔一两次的恶意行为,并不能给自己带来严重的惩罚,便开始轻视对局规则。

但我们坚持:前期的良好游戏行为不能抵扣对恶意行为的处罚。我们在新的版本中把所有玩家的信誉积分上限都固定在 100 分(无论之前的信誉积分上限是高于 100 分,还是低于 100 分)。

备注:当前信誉积分高于 100 分的玩家,版本更新后信誉积分会恢复到 100 分。您的良好表现将会用一个全新的“信誉等级”系统来体现,等级越高,获得的奖励越好,版本更新时的信誉积分会直接转换为对应的等级。

2.     新增信誉等级系统

根据上述规则,我们将在全新版本中将信誉积分上限分数转换为信誉等级的概念。拥有的权益会和之前一致,后续我们会持续提供更多的游戏奖励给到信誉等级高的玩家。

更新后信誉积分上限转换为信誉等级的规则如下(首次转换后对应信誉等级):

image.png

同时,不同信誉等级每日可恢复的信誉积分不同,低信誉等级的玩家每日恢复的信誉积分将会做一定的限制,规则如下:

image.png

长期较好的表现会增加“信誉经验”,当信誉经验达到一定额度之后就会提升信誉等级;与之相对,如果长期做出破坏游戏的行为会扣除信誉经验,当信誉经验扣除到一定程度之后就会降低信誉等级。召唤师可点击界面中的“等级查询”按钮,查询自己的信誉等级及信誉经验。

image.png

希望各位召唤师能够时刻坚持良好表现→提升信誉经验→提升信誉等级→更快捷提升信誉积分的路径,也要牢记新的信誉积分上限是 100 分,切莫轻视规则,导致无法参与排位。不是一个人的王者,而是全团队的荣耀,共同坚守王者峡谷的对局体验!

(二)       重开规则优化  

2019 年新春版本中我们推出了巅峰赛、排位赛征召模式极度不合理阵容重开功能,该功能推出后我们接收到了大量召唤师的反馈,我们也将在新版本中对这一功能持续进行优化。

1.     巅峰赛取消重开机制

在征召模式中,同一方召唤师由于各自擅长的英雄太过相似,无法搭配或者补位,而不得已选出了极度不合理的阵容。在此种极端情况下,“不合理阵容重开”可以为召唤师开启特殊保护,提供重新开启对局的机会。

而巅峰赛的设计初衷就是希望能为顶尖玩家提供一个更能体现玩家实力的公平对抗的平台。每一位能够达到巅峰赛水准的召唤师,应必须具备丰富的英雄池和极强的个人操作能力。经过一段时间的数据观察与舆情监控,我们发现重开机制并不适用于巅峰赛召唤师。

我们希望能够继续保持巅峰赛实力对抗的初衷,因此在新版本中取消重开机制在巅峰赛中的使用

2.     重开监控系统上线

针对部分召唤师反馈的非主动重开但受连带责任的情况,为了把监控和惩罚机制做得更精准和完善,我们将在新版本中接入全新的“重开监控系统”,对重开局的选将阶段数据进行回顾。对于非正常重开局,我们会对不同的召唤师行为进行算法定位,对恶意“引导”重开的召唤师进行识别和检测

对于部分召唤师在发现对面阵容搭配较优或者队友选择了自己不喜欢的英雄等情况下,不顾自身阵容是否合理,都强制要求队友重开的行为,系统会判定为恶意“引导”重开。当然,对恶意“引导”重开的行为判定,我们会随着真实情况不断补充和优化,增加判定的准确性。

我们将会对这些恶意“引导”重开的召唤师进行扣除信誉积分的处罚,同时会纳入系统重点监控名单,持续进行对局行为的重点监控。如果这名召唤师连续多次有恶意重开的行为,我们将增加额外的禁赛处罚

特别说明:因为队友恶意“引导”重开而被牵连的队友将不会累计重开的次数,也不会影响排位等待时间的次数叠加。

3.     重开等待时间优化

我们在新的版本中会缩短重开后暂停排位资格的时间,以尽量减少对非恶意重开用户的影响。但是如果您一天内频繁重开比赛,最长的暂停排位资格时间将不会改变,具体规则如下:

image.png

备注:暂停排位资格时间会根据正式服的真实数据反馈,不断优化和调整。

(三)       新增“永不投降”设置  

在对局过程中,我们有时会因为一些原因导致不想继续比赛而投降。但是如果多次发起投降却被大部分队友拒绝,说明队友仍然有赢取胜利的决心;并且,多次投降反而可能会骚扰正在努力团战的队友的操作及心态。所以,去年年末的版本中,我们为投降次数设置了 3 次的上限。

考虑到大家的这份作战决心,在新版本中,如果你在局内或局外的设置中打开“自动拒绝投降”选项,系统将在对局中自动为你拒绝所有投降

image.png

当然,我们仍然会为你显示投降的结果,以免多数队友同意投降时,你在未知的情况下被突然结束对战。所有拒绝投降的召唤师,仍然可以主动发起投降

希望各位召唤师与队友紧密配合,逆风时也绝不气馁,不因为一时的气愤,丧失胜利的机会,一起战斗到最后。

八、征召模式BP流程优化

(一)       常用英雄升级

王者荣耀作为一款MOBA游戏,召唤师的核心体验就是与队友并肩作战、使用自己喜欢并且擅长的英雄完成一场酣畅淋漓的战斗。除了从规则上限制不合理对局以外,在全新版本中,我们会将征召模式中显示的“常用英雄”全面进行优化。希望在战斗开启前,能够准确地反映每位召唤师使用英雄的真实诉求,为良好对局奠定基础。

1.     常用英雄升级为想玩英雄

之前的“常用英雄”是系统根据各位召唤师最近 50 局使用英雄的频次直接显示的,而历史对局记录可能并不符合召唤师当局的想法。

全新的“想玩英雄”可以进行手动调整,能够第一时间反映每位召唤师对当局英雄的需求。具体的规则如下:

①该功能仅针对巅峰赛和排位赛征召模式(钻石段位及以上)。

②召唤师可以在排位赛、巅峰赛界面中选择想玩哪些英雄(默认使用系统推荐的“常用英雄”)。

image.png

如果对系统推荐的“常用英雄”不满意,召唤师可以自己手动进行调整

image.png

③组队时,召唤师在房间界面可以看到队友的“想玩英雄”,同时在组队房间界面也可以对“想玩英雄”进行调整。

2.     新增全能补位

此外我们新增“全能补位”选项。如果你在各个职业都有非常擅长的英雄,而且也愿意根据队友的阵容进行补位,你可以获得最高规格的炫耀展示。能力越大,责任越大,你擅长的英雄越多,队友也将更加信任你。

image.png

全能选手:各职业均有三个精英(蓝色)熟练度及以上的英雄

全能达人:各职业均有三个宗师(紫色)熟练度及以上的英雄

全能高手:各职业均有四个宗师(紫色)熟练度及以上的英雄

 备注:所有英雄只统计主职业。

3.     组队阵容接近提示

当你和你的朋友双排或者三排时,我们希望能够尽量降低路人队友的压力和负担。因此,如果你和你的朋友的英雄池太过于接近(比如你们“想玩英雄”都是法师),系统会弹出提示,更多一层保护,建议各位召唤师选择更加适合排位的队友进行战斗。 

这一系列的优化,将协助各位召唤师更加快捷地了解到队友的真实实力、英雄诉求,与队友和谐地开启战术讨论,奠定胜利对局的基础条件。

(二)       新增帮禁功能

在征召模式BP流程中,我们希望玩家在操作和表达自己的想法时更够更加的便捷和直观。新版本中,我们在BP流程中我们新增了“帮禁”功能,当队友点击想禁某个英雄,有禁用权限的玩家可看到对应的气泡消息上有“帮禁”按钮,点击“帮禁”按钮可以直接帮队友禁用该英雄

image.png

(三)       想用升级为预选

关于“想用”英雄的表达,这次我们采用了更直观、简便的方式,我们称为“预选”。你可以在BP过程中轮到你选英雄前点击想用的英雄头像,即可进行预选,队友能够实时在你的头像处清晰看到你想玩的英雄,你也可以根据实际情况对预选英雄随时进行灵活的调整。

image.png

轮到你选择英雄时,系统会自动帮你点选好之前预选的英雄,此时如果确定选择预选英雄只需直接点击“锁定”按钮即可。

同时在禁英雄时,如果选择禁用队友已经预选的英雄,我们会弹出对应的提示,更多一层保护,减少各位召唤师因为队友没注意到,想用英雄被禁的情况。

image.png

(四)       帮抢功能优化

1.     随时请求帮抢

我们还对于帮抢功能进行了一系列优化。现在在选用英雄阶段,你可以在任意时刻点击帮抢按钮,而不像之前仅在队友选择英雄时才可点击帮抢。

image.png

2.     新增取消帮抢功能

请求帮抢后主意改变不想队友帮你抢英雄时,我们也加入了取消帮抢的功能。

image.png

3.     请求帮抢时发送战绩

如果你是一个英雄的熟练使用者,现在你可以在请求帮抢的同时发送该英雄的战绩,用战绩证明你的实力,让队友帮你抢英雄时更加放心。

image.png

九、模式入口优化

我们重新梳理游戏中各个模式和玩法的定位后,决定对部分模式的入口位置进行一些调整。

1. 将"深渊大乱斗"玩法,从“实时对战”中调整到"娱乐模式"中,以更符合这个玩法的定位。

image.png

2. “实时对战”入口改名为“竞技模式”,该入口中目前的玩法则还剩下5V5、3V3 和1V1 三张竞技地图。

image.png

3. 将“娱乐模式”中的“边境突围”玩法移除,即玩家仅能从大厅→冒险之旅→边境突围入口进入该玩法。

十、荣耀称号系统优化

荣耀称号是游戏内彰显召唤师竞技实力的系统之一,一直以来都是召唤师除段位以外的一大追求,此次更新荣耀称号也迎来了一系列优化。

(一)       个人主页优化展示

新版本我们优化了个人主页荣耀称号的展示,并修改“常用英雄”标签为“我的英雄”,“我的英雄”将会优先展示玩家曾获得过的高等级荣耀称号,若未获得过荣耀称号,则依旧展示熟练度最高的常用英雄。

点击荣耀称号&荣耀英雄(红框部分)可查看自己或他人的历史最高荣耀英雄。

image.png

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多