太吾绘卷12月26日更新了什么 0.1.7.0版本更新内容汇总

2018-12-26 11:26 稿源:斗玩网  0条评论

太吾绘卷在12月26日进行了更新,这次更新后带来了0.1.7.0版本,这个版本有哪些内容进行了调整变化呢,我们来看下本次的更新内容汇总吧。

太吾绘卷.jpg

【一、新的衣装互动实装】

·乞丐:拖钵行乞,向某人乞讨,获取「银钱」,这会导致对方对你的好感度下降。

·平民:徙宅迁家,邀请某个城镇中地位较低的人加入到太吾村,成为太吾村民。

·贩夫走卒:购买资源,花费「银钱」,购买某人手中的资源。

·云游僧:诵经祝祷,为某人诵经祝祷,避免某些灾难发生在此人身上。

·大夫:看诊施药,以丹药治疗某人的伤病,治疗的结果视丹药的效果而不同。

·云游道士:铁口直断,为某人卜算祸福,在若干时节过后,此人可能遭遇种种奇遇。

·富商:慧眼识珠,花费大量「银钱」,购买某人手中的一件物品。

·贵客:举办茶会,在某位地位显赫之人的协助下举办一场茶会,令所在地点的人们前来赴会。

·王公:鉴别促织,向「杂学」技艺精湛之人寻求帮助,以鉴别促织的隐藏品相。

·衣装互动调整:

·以衣装互动“芜行俚语”骚扰NPC时,人物的名誉会受到损害

·衣装互动“芜行俚语”的人物印象要求调整为50%

·衣装互动“贩卖材料”的人物印象要求调整为50%

·衣装互动“执书叩问”的人物好感要求,由原来的“亲密”降低为“喜爱”

·衣装互动“举办酒宴”的人物好感要求,由原来的“喜爱”降低为“热忱”

·衣装互动“荐才举能”的人物好感要求,由原来的“亲密”降低为“喜爱”

·开启“沿街卖艺”奇遇不再需要威望,而是消耗食物和药材

·“家常酒宴”、“酒楼酒宴”、“庄园酒宴”中遇见NPC时增加的好感加倍

·大幅降低开启“家常酒宴”、“酒楼酒宴”、“庄园酒宴”奇遇的食材和银钱消耗

·衣装系统调整:

·每个时节,同道们对太吾的衣装印象会自动加深

·每个时节,同道们对太吾的好感度会自动上升,处世立场会大幅影响上升的程度

·衣装互动选项的位置调整至对话选项的倒数第二项,以减少其对事件中选项快捷键操作的影响

【二、研读、突破系统完善】

·击败剑冢相枢化身时,会获得一个极大的功法突破机率加成

·技艺书籍和功法秘籍可以装备在人物的宝物栏中

·装备在人物宝物栏中的书籍也可以直接在研读界面中选择

·每次较艺胜利之后,根据双方技艺水平的差距,增加所有装备中的技艺书籍的书页研读进度

·每次战斗胜利之后,根据所有战斗评价,增加所有装备中的功法书籍的书页研读进度

·所有书籍每一页的研读进度都可以保留至研读书籍的玩法中,如:书籍某页的研读进度达到30%,那么在研读书籍的玩法中,此页就会从30%开始研读

·学得功法或技艺时获得的书籍的固定完整书页减少一篇

·实装门派支持度奖励:

·门派支持度达到30%时,会获得一个门派特有的效果影响修习该门派功法的方式

·门派支持度达到40%时,研读该门派的秘籍的残页的成功率提高100%

·门派支持度达到50%、70%时,研读该门派的秘籍的成功率以及实战增加的篇章领悟进度会分别上升25%,总计上升50%

·门派支持度达到60%、80%时,突破该门派的秘籍的基础成功率会上升15%,总计上升30%

·门派支持度达到90%时,每个立春、立夏、立秋、立冬时节自动获得某个该门派弟子的支持

·实装各门派的特殊修习方式:

·少林派:以禅入武,少林派武学以「佛学」为根基,「佛学」书籍的心得等级能够补充所有同级别的少林派功法的心法等级,修习者的处世立场将决定所补齐的心法等级为正、为逆或为冲解。

·峨眉派:真传正法,峨眉派武学遵循正传真法,研读正练峨眉派秘籍的成功率加倍,实战增加的秘籍领悟进度加倍,否则,均减半。

·百花谷:医武同源,百花谷武学以「医术」为根基,「医术」书籍的心得等级能够补充所有同级别的百花谷功法的心法等级,修习者的处世立场将决定所补齐的心法等级为正、为逆或为冲解。

·武当派:道法自然,武当派武学以「道法」为根基,「道法」书籍的心得等级能够补充所有同级别的武当派功法的心法等级,修习者的处世立场将决定所补齐的心法等级为正、为逆或为冲解。

·元山派:正大光明,元山派武学正大光明,若修习者的处世立场为刚正或仁善,研读元山派功法秘籍的成功率加倍,实战增加的秘籍领悟进度加倍,否则,均减半。

·狮相门:蛮修横练,狮相门武学不擅文字记录,以研读的方式修习狮相门功法时,秘籍的研读成功率减半;以实战的方式修习狮相门功法时,秘籍的领悟进度加倍。

·然山派:字字玄玄,然山派武学口诀咒令繁多,以研读的方式修习然山派功法时,秘籍的研读成功率加倍;以实战的方式修习然山派功法时,秘籍的领悟进度减半。

·璇女派:仙姿玉色,璇女派以女子为尊,女子以研读的方式修习璇女派功法时,秘籍的研读成功率加倍;以实战的方式修习璇女派功法时,秘籍的领悟进度加倍。若修习者为男子,均减半。

·铸剑山庄:巧夺天工,铸剑山庄武学以兵器优劣为根基,根据修习者所装备的兵器的品质之和,能够补充一定级别范围内的铸剑山庄功法的心法等级,修习者的处世立场将决定所补齐的心法等级为正、为逆或为冲解。

·空桑派:先难后易,空桑派武学先难后易,越靠前的秘籍篇章研读成功率越低,实战增加的秘籍领悟进度越少;越靠后的秘籍篇章研读成功率越高,实战增加的秘籍领悟进度越多。

·金刚宗:明王秘咒,金刚宗以男子为尊,男子以研读的方式修习金刚宗功法时,秘籍的研读成功率加倍;以实战的方式修习金刚宗功法时,秘籍的领悟进度加倍。若修习者为女子,均减半。

·五仙教:毒蛊通魂,五仙教武学以「毒术」为根基,「毒术」书籍的心得等级能够补充所有同级别的五仙教功法的心法等级,修习者的处世立场将决定所补齐的心法等级为正、为逆或为冲解。

·界青门:另辟蹊径,界青门武学讲究另辟蹊径,研读逆练界青门秘籍的成功率加倍,实战增加的秘籍领悟进度加倍,否则,均减半。

·伏龙坛:先易后难,伏龙坛武学先易后难,越靠前的秘籍篇章研读成功率越高,实战增加的秘籍领悟进度越多;越靠后的秘籍篇章研读成功率越低,实战增加的秘籍领悟进度越少。

·血犼教:邪诡恶毒,血犼教武学邪诡恶毒,若修习者的处世立场为唯我或叛逆,研读血犼教功法秘籍的成功率加倍,实战增加的秘籍领悟进度加倍,否则,均减半。

·功法的突破次数调整:

·九、八、七品功法需要在50%修习度时进行突破

·六、五品功法需要在30%、70%修习度时进行突破

·四、三品功法需要在25%、50%、75%修习度时进行突破

·二、一品功法需要在20%、40%、60%、80%修习度时进行突破

·由于突破次数的变化,对功法修习、突破所需消耗的历练进行了调整(低级功法的消耗大幅减少,高级功法的消耗有所增加)

·由于突破次数的变化,对功法在每次突破后的基础威力的提升幅度进行了调整(低级功法约有10%的降低,高级功法约有20%的提升)

·新的心法冲解特殊效果:

·当功法的正练心法数等于功法的逆练心法数时,功法会失去正练或逆练的特殊效果并形成一个新的功法特殊效果“心法冲解”

·功法特殊效果“心法冲解”:正练心法与逆练心法相互抵消,但同时以双倍正练心法的效果提高功法的发挥效率上限;以双倍逆练心法的效果减少功法的使用需求

【三、新的战斗移动功能】

·人物不再通过化解攻击来获取“移动力”

·人物在进行移动后,“移动力”不会再减少

·人物的“移动力”会随时间自动增加,最大可增加至 3 点

·施展所有身法不再消耗架势和提气,而是消耗“移动力”,越高级的身法消耗的“移动力”越多

·施展身法之后,会获得数个附有身法的“移动力”,这些“移动力”会提高人物的移动能力,并随时间自动减少

·在附有身法的“移动力”全部消耗完之前,人物无法再使用身法

·优化了战斗移动系统变更后的敌人的行动逻辑

·真气作用调整:

·真气增加的外伤、内伤上限增加

·原本 2 点真气增加一次毒素抵抗改为 3 点真气增加一次,增加量提高一倍

·战斗胜负条件调整:

·部分战斗的战败条件从原来的外伤或内伤达到50%调整为达到75%

·部分战斗的战败条件从原来的外伤或内伤达到50%调整为达到100%并且在战败后人物会死亡

·在一场受伤达到50%(或75%)即会结束的战斗中,生效条件为“受伤达到50%”之类的特殊功法效果,会在人物受伤达到25%(或37.5%)的时候生效

·破甲与坚韧作用调整:

·护甲的坚韧在抵消武器的破甲时,将可以同时减免武器和功法造成的外伤与内伤

·武器的内伤比例越高,武器的破甲在战斗中就能提高越多,最多可提高至 3 倍

·功法最终造成的外伤、内伤的比例调整为功法与所使用的武器的内伤比例的平均值

·因手、足的护甲覆盖率较胸、腹更低,因此在战斗中击中手、足部位时,护甲的坚韧只能发挥一半的作用

·战斗其它调整:

·增加战斗中使用功法时,功法的修习度上升的机率

·略微增加敌我双方的同伴在战斗中进行攻击和抵挡伤害的间隔时间

·略微降低了大部分高阶功法的基础伤害(10%左右)

·加快了所有持续效果的作用速度(如:青蛟生骨功、天魔通、七字五彩)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多