腾讯接盘王思聪?传腾讯虎牙联合投资熊猫直播

2018-07-04 16:38 稿源:猎云网  0条评论

【猎云网(微信:ilieyun)成都】 7 月 4 日报道(文/尹子璇)

今日,自媒体号“企鹅生态”发文称,综合多个渠道消息,熊猫直播将接受腾讯、虎牙的联合投资。报道称,熊猫直播此轮估值将明显低于腾讯投资斗鱼、虎牙时的估值,投资案中包括一个为期两年的对赌条款,如果熊猫直播未能在两年内满足条款要求,将被迫接受虎牙的并购。

而腾讯、虎牙、熊猫直播皆对媒体表示不予置评。

自今年年初起,熊猫直播的合作公会及其员工的工资无法按时结算、大主播出走等情况接连发生,熊猫直播深陷“资金链断裂”的传言。针对于这些传言,熊猫直播相关负责人于上月 24 日向《北京商报》否认,并表示熊猫直播下一轮融资已进入收尾阶段,规模在 10 亿元以上,很快就会公布消息。

熊猫直播此前曾在不到一年时间内完成三轮融资: 2015 年 11 月完成数百万天使轮融资, 2016 年 9 月完成6. 5 亿元A轮融资以及 2017 年 5 月完成的 10 亿元B轮融资。但是,今年 5 月 10 日,虎牙赴美IPO,目前估值为62. 8 亿美元,较上市首日增长近一倍。另外,斗鱼也在积极准备赴港IPO,触手TV也在今年 1 月份获得谷歌领投的1. 2 亿美元D轮融资。

相比之下,熊猫直播已经一年没有新的资本动向,这并不是一个好兆头。熊猫直播相关负责人提到的融资收尾,也有无数的可能性。而根据艾瑞咨询近日公布的 4 月游戏直播App指数,熊猫直播已经跌下了游戏直播行业第一梯队:斗鱼直播、虎牙直播、触手直播分列TOP3;熊猫直播、龙珠直播、企鹅电竞、战旗直播、全民直播则分列第4- 8 名。

而从腾讯看来,今年 3 月 8 日,斗鱼获得腾讯独家投资的6. 3 亿美元E轮融资。九个小时后,老对手虎牙也获得腾讯投资的4. 6 亿美元C轮融资。如果传闻属实,腾讯将进一步确立自己的直播霸主地位。而当游戏越来越依赖直播,腾讯在游戏领域的影响力也将继续扩大。对于腾讯的老对头网易游戏来说,网易战略级游戏《第五人格》就因无法在斗鱼、虎牙开辟直播专区而受到影响,表现一直不温不火。熊猫直播如果再被腾讯收入囊中,对网易无疑又是一个巨大的打击。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多