<
>
您的位置:站长之家首页 > 创业 > 模式 > 正文

获700万天使轮投资,这个中美混血的创业项目想要解救万千应试儿童

2017-01-06 15:14 来源:创业邦 编辑:FACENOW【纠错人评论

A-A+

“传统的教育体制都是老师讲孩子听,很多时候孩子并不明白抽象知识背后的原理。尤其在应试教育体制下,孩子的创新意识不被鼓励,背标准答案,缺乏实际的动手能力。”曾琳告诉创业邦。

曾琳是2个孩子的母亲,她一直很关心儿童的教育问题。在2014年,她在硅谷碰到了STEVE和GIGI,GIGI在硅谷创立了3所创新学校,并负责学校的课程开发、创新课程设计、教师管理及培训。

3人都很重视儿童教育问题,于是一拍即合在2015年中创办玩创Lab。2016年8月,玩创Lab已经获得702万天使轮投资,由紫牛基金和明势资本领投,险峰长青和心元资本跟投。

玩创Lab创始人兼CEO曾琳

针对8-13岁儿童的科学实践课程

玩创Lab主要通过一系列电子课程+实践课程,让8-13岁儿童在学习科学知识的同时,并能亲手实践,甚至可以解决一些生活中的实际问题。

玩创Lab主要解决中国儿童在学习过程中的如下痛点:

第一、通过实践让学生从被动学习到自主学习,锻炼小孩的创意、推理、逻辑思考、判断等能力。

第二,为初中甚至高中的学习做科学兴趣和知识储备。高年级的学科知识都会更加抽象,如大量的概念和公式,培养起兴趣会更容易理解。

第三,提高动手能力,把知识转化成解决实际生活问题的能力。

玩创Lab的课程内容涉及智慧物理、生命科学、生活与化学、地球和宇宙空间4个方面,共21堂课,借鉴美国小学科学课程目标,并结合中国小学的课程标准和部分初中的学科内容设计。

在课程设计方面,玩创Lab的联合创始人GIGI负责教育架构和课程研发,她曾是学习螺旋模型的发明者,有25年教育经验,长年致力于研究技术与教育的结合。

  • 0
  • 0
  • 收藏

看过本文的人还看过

热门商讯