豌豆荚的老团队,做了一款「反头条」的内容类小程序

2017-01-05 08:52 稿源:爱范儿  0条评论

小程序+内容,会等于什么呢?

相信大部分的内容创业者,都没有对小程序这个「用完即走的工具」,倾注过多的想象。

然而,有一个内容团队,他们不仅早早开发出了一款「杂志」小程序,还发起了一场招募,免费为其他内容生产者制作小程序。

他们是谁?为什么要这样做?内容和小程序结合会是怎样一番模样?他们又有什么小程序开发经验想分享呢?

现在,知晓程序就带大家来认识轻芒团队和他们的小程序——轻芒杂志。

是小程序,也是杂志

轻芒,乍听上去有些陌生,实际上是大家熟悉的豌豆荚的「另一个名字」

被阿里收购后,豌豆荚的原团队从应用市场的业务中剥离出来,将原有的内容产品如豌豆荚一览,整合重铸,成为「轻芒」这一全新的内容品牌。

轻芒杂志小程序,虽然比轻芒的 app 要朴素不少,但跟同类小程序比起来,仍是显得精致美观。

进入轻芒杂志,就像走进了一家书店,在「杂志架」这个页面中,有许多杂志正等待被你翻开

上方,展示着你「已订阅的杂志」;下方,则是轻芒推荐的杂志。

手指一直往下滑,还能看见不同领域的杂志内容,如家居、时尚、艺文、护肤美妆、美食、饮品、科技、宠物等多个分类。

轻芒杂志的分类并没到此就停止。如果说每个领域是一棵兴趣树,那么,还有许多分支细细延展开去

例如,在饮品一类,就还能细分为手冲咖啡、意式咖啡、虹吸壶……单是在篮球鞋这个领域,也能找到 2183 篇文章。

轻芒团队表示,轻芒杂志目前已经收录了 430 多万篇文章,后台也有 425 种不同的兴趣,而用户可见的兴趣杂志超过 160 本。

从咖啡、酒、音乐、旅行、摄影等相对宽泛的兴趣领域,到篮球鞋、新海诚、红楼梦、维秘、黑五、甚至专门针对哈利波特的魔法世界的「预言家杂志」,种类十分丰富。

因此,无论是多小的兴趣点,都能在这里找到相应的内容

有意思的是,在这里,还可以定制自己的杂志。在页面上方点击「定制杂志」,输入自己的兴趣关键词,就能生成相应的内容集合页面,点击下方的「+订阅」按钮,一本新的杂志就诞生了。

点击底部导航栏的「我的杂志」按钮,就可以开始阅读自己喜欢的内容。

除了能帮用户找到细分细分再细分的兴趣内容之外,轻芒杂志小程序也能作为一个轻量的阅读管理工具。可以收藏自己感兴趣的内容,或者记录笔记等。

此外,还能通过轻芒杂志小程序把喜欢的文章分享到群里,让朋友们看到自己的笔记,一起讨论、分享。

总的来说,轻芒杂志小程序界面干净美观,操作流畅。作为一款内容产品,阅读体验也十分优良。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页