用故事来包装企业,“十匠”想做有工匠精神的分享经济互联网平台

2016-04-13 09:53 稿源:猎云网  0条评论

【猎云网(微信:ilieyun)成都】4月13日报道(文/朱珠)

在如今的信息时代,我们比以往更加需要工匠精神。

但是工匠企业一般专注于自己的产品和服务,很难管理并解决自身对信息化和互联网的需求,经常以高的成本做很多无用功,甚至不信任互联网思维,导致很多具有匠心的产品和服务无法有效的传达给目标消费者。

然而消费者在目前的环境中,也很难解决自身对高品质产品和服务需求,同质化竞争严重和假货泛滥的情况下,他们对产品和服务无法有效分辨,让不安全感充斥在互联网消费中,导致有着高品质需求的消费者无法找到目标品牌企业。

基于此,猎云网「微信:ilieyun」今天要介绍的“十匠”就想要来改变这种现状。

简单来说,十匠致力于服务具有工匠精神的创新创业者,以诉说故事的形式为他们提供咨询、设计、技术和运营平台服务。

企业用户可以使用十匠所提供的信息化SaaS服务,包括响应式建站、垂直电商、实物或服务众筹、客户关系管理、销售漏斗管理等方面。并且,他们可以利用十匠平台提供的技术服务,以低的成本快速有效的建立自己所需要的信息化平台,对内提高协作效率降低管理成本,对外服务客户提高客户体验打造聚合自媒体式品牌价值。

同时十匠服务团队会根据深入沟通的需求,帮助整合行业所需的相关资源,从运营层面将企业的产品和服务以体验式消费的形式展现给对应的用户,为它们提供完善的运营方案设计、落地支撑和渠道嫁接。

另外,每个享受平台服务的企业,运营建立起的自媒体品牌,都可以作为新的渠道通过平台精准找到合适的差异化的产品服务产生渠道价值;而自身的产品服务也可以通过平台找到有相似人群的自媒体品牌渠道进行高性价比的精准投放。

十匠创始人章云峰表示,每个合作企业十匠都会进行战略性质的合作,更多的为它们优化商业模型和信息管理,并尽力促成企业与企业之间的合作。

目前比较成功的案例是为极焱拍摄了主厨相关的微电影,完成了响应式网站的上线、微信公众号的对接和推广软文活动的制作传播,并为它制定长期的活动运营方案落地执行,对于分享经济式的互联网平台,十匠与“东家守艺人”、“搜神记”等等相比,以商业化作为基础,似乎提供着更加全面的服务。

因此,十匠主要的服务内容有以下几点:

1)为差异化的多家企业提供资源整合服务,分享经济共同消费类似群体,并配套自己的标准化服务,比如商品拍摄、微电影拍摄等;

2)工匠企业通过平台管理工具诉说品牌故事,十匠通过灵活的平台应用工具将故事落地成商品、服务和活动;

3)推广平台及故事吸引消费者关注企业平台并转化核心用户,然后十匠联盟引入核心用户形成共享粉丝社区互相转化,核心用户还可以通过平台知识沉淀、学习和传承,成为独立运营的新工匠;

回归到团队方面,创始人章云峰,具有三年传统上市企业CTO 、一年知名互联网电商企业产品总监经验和三年互联网技术项目连续创业经历 ;运营负责人具有十三年供应链、金融和虚拟运营商团队管理经验;财务负责人曾任知名金融企业投行部总监,具有六年PE/VC投资经验,参与执行数十个项目投资和管理;市场负责人具有十五年对公销售总监经验 ,曾任知名互联网娱乐企业副总裁;内容负责人曾任知名互联网企业视频部门经理,具有五年广电制片人经验,连续荣获广电企业金牌编导称号。

据悉,十匠正在积极的筹划天使轮融资。

猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网(微信号:ilieyun)字样。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多