炼爱:将社交玩法游戏化,让交友搭讪更有趣

2015-02-09 11:03 稿源:猎云网  1条评论

目前,社交应用极度泛滥,社交玩法同质化也很严重,同时在陌生人社交应用中,用户交友搭讪回复的概率并不高,约人方式也太过直接“野蛮”,当数以万计的“你好”石沉大海,用户搭讪的挫败感越来越强,就不得不考虑如何提升交友搭讪的成功率和趣味性,然而一款叫“炼爱”的陌生人社交应用给出的答案:将社交应用游戏化。

据了解,炼爱由广州炼爱网络科技有限公司于2013年7月推出的一款趣味性移动社交App。通过炼爱,基于地理位置用户可以轻松认识身边的人;玩一见钟情找到喜欢的人;和用户玩拜师,猜拳,结婚游戏;实时发送位置、语音、图片、表情聊天消息;以及发炼爱说诉说心声,找到懂你的人。

现在公司团队规模40人,创始人及核心团队来自网易、腾讯等知名互联网公司。团队负责人接受猎云网采访时表示,相比其他社交软件在互动中带来的挫败感,炼爱社交游戏化的思维总能给用户带来期待。如精心设计的师徒系统,帮助用户快速找到美女、帅哥师傅,开启一段不一样的炼爱之路。

其实,炼爱可简单理解为一个在线虚拟婚姻移动社交应用。用户间可以结成夫妻、师徒、姐妹等虚拟关系,通过聊天、赠送虚拟礼品、做任务、玩猜拳游戏等方式展开互动。每个用户都拥有魅力值和财富值两套成就,魅力来自于他人的关注和赠送礼品,而财富则主要靠用户充值。随着魅力或财富的增长,用户可以渐次获得各种特权,比如一个用于炫耀的头衔,或者与某人结婚的资格。

在聊天广场中,通过一条广播,一条炼爱说,点个赞,送个小礼物等自由而随意的互动,用户可以快速简单的熟悉整个炼爱的环境,找到志同道合的小伙伴。而在猜拳系统中,炼爱可快速匹配陌生人,引入共同参与的话题,让初次的聊天不再尴尬。随机性强的玩法,多种组合拳方式,在步步为营的精心谋划下,轻松应对前来挑战的陌生人,无论结果的输赢,都能让你感受到过程的趣味性。

除此之外,在以看脸为主假图满天飞的社交App上,炼爱设有真实头像认证,经过严格的筛选体系,让用户省去许多鉴别的烦恼,更快速精准的找到向往的另一半。

团队负责人向猎云网透露,目前炼爱注册用户超400万,活跃用户停留时间超过30分钟。在社交应用同质化严重的情况下,炼爱产品粘性是通过用户的关系链来做的,新用户被更多的用户认识,而更多的师傅愿意带新人,这样交互式的玩法让用户快速熟悉环境,而炼爱的第一批用户来自各类应用市场及微博。炼爱于2013年11月获得中路资本数百万的天使投资,现正在A轮融资阶段。

整体来看,社交玩法游戏化是炼爱App最大的特色,通过精致细分的话题让用户建立了解的基础上交友,让搭讪不再突兀。炼爱产品搭讪的回复率在80%以上,以自身独有的用户标签,如男生的财富等级,女生魅力等级,来形成用户社区关系链,如师徒关系、婚姻关系等。然而炼爱等级及用户成长体系完善需要成本,对产品用户拓展起到一定的限制作用,人群分布的密度范围也还小。团队负责人对猎云网表示,产品在不断迭代中,下阶段会丰富社区玩法,可能后续用户在炼爱里面结婚后还可以去生宝宝,以及体验更多的在生活中都要经历的事情;至于未来商业模式也会有更多尝试,比如游戏,品牌广告以及虚拟金币增值服务等。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多