妈妈计划:瞄准-1-6岁宝贝妈妈,主打母婴资源“网络聚合体”

2014-11-04 10:38 稿源:猎云网  0条评论

现阶段,在二胎开放政策、移动互联网、物联网等一系列因素的发展趋势之下,母婴细分市场价值日益凸显,围绕在母婴这个细分领域,创业项目可谓层出不穷。如猎云网此前报道过的宝宝助手、阿姨800以及宝宝树、米折网、辣妈帮等等,无论是母婴电商还是母婴社区,母婴市场呈现一片繁荣的景象。

但在众多的母婴创业项目中,难免会出现同质化的问题,回到根本上来,用户体验和创意的产品逻辑才是母婴创业的生存之道。今年5月份上线的妈妈计划网,瞄准-1-6岁宝宝妈妈群体,通过web2.0+App的形式专注于为妈妈提供更精准、贴心的信息与服务。妈妈计划特色就是简单快捷,从用户角度出发,利用互联网碎片化时间的聚合成为一个母婴资源平台化的“网络聚合体”。

缘何由此创业想法,还要从创始人李讴说起。李讴,中国富锐电商咨询创始人、“微营销”创始人之一,妈妈计划创始团队从事互联网广告创意行业10余年,对互联网行业产品、市场、资本环境都有深度接触。2013-2014年间创始人李讴先生麾下广告公司拓展孕婴童行业广告业务,建立了大批孕婴童行业知名品牌的合作关系,与此同时看到了孕婴童行业与互联网、移动互联网结合所能产生的巨大机遇,由此产生了创业妈妈计划的灵感。李讴对猎云网讲,“妈妈计划是一家新兴的互联网公司,旨在为为客户(孕婴童商家)和用户(适龄儿童妈妈)提供一个信息、信任和价值的交换平台。”

妈妈计划的逻辑是媒体+社区+导购模式。具体到妈妈计划平台上来,每日提供最新的育儿资讯和成长教育、营养健康等新手爸妈们会遇到的育儿难题,同时妈妈计划用系列和主题对育儿资讯进行了一个比较明晰的分类,用户可以根据孩子的年龄筛选相关的信息。重视产品更重视运营是李讴的一个重要创业理念,电商导购是妈妈计划的第二个发展阶段,电商代运营,不需要商家劳心费力,但是妈妈计划会收取一定的扣点。

妈妈计划的平台有一个专业的运营团队致力于黏住用户,实现线上互动和线下或活动之间的无缝对接,这也是妈妈计划的一个特色。母婴产品消费是刚需,妈妈群是强社交人群,因此妈妈计划发展路线是线上线下同时进行。在线上,各种育儿知识和经验以资讯的形式分享,在线下,妈妈计划会举办各种活动,如妈妈计划的线下项目《妈咪嘉年华》活动异常火爆,甚至超过拥有数千万注册用户的传统母婴平台。李讴说,“《妈咪嘉年华》活动的成功,说明妈妈计划对妈妈人群巨大的聚合力,线上、线下的高转化率,而这一切的根本在于妈妈计划模式之下用户、商户、平台之间的信任度。”

自妈妈计划网站1.1版本上线以来,已招募3000内测用户,官方微博、微信拥有5万余名粉丝,并与上百家孕婴童行业商家签订了项目合作合同,同时妈妈计划App的Ios版预计在11月20上线,未来妈妈计划将全面覆盖PC端+移动端。妈妈计划在今年7月份就拿到了A轮融资,李讴对猎云网讲,“目前妈妈计划项目正在积极引资和寻找资深技术合伙人,进一步提升自身的市场竞争力、弥补技术短板,妈妈计划的终极目标是改变人类千百年来的哺育模式从而实现巨大的商业价值。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多