短途小型频繁搬家不用愁,Buddytruck成为北漂族救星

2014-08-20 09:17 稿源:猎云网  0条评论

如今像Uber和Lyft这样的打车共享服务越来越流行,也难怪这种创意会启发人们另辟蹊径,让搬迁也实现共享。

Buddytruck是一个点对点的按需搬迁应用平台,能让拥有卡车或者小型货车的车主通过申请而成为“搬运工”。

这款iOS应用要求用户首先为需要搬迁的家具拍一张照片并上传,而照片会被发送给所有该地区范围内的受聘司机。愿意出车的司机将会抵达用户的所在地并帮忙打包,随后将物品送达指定地点。

这个每次只允许搬运一到两件货物的搬迁共享服务应用目前正在美国洛杉矶运营,但Buddytrcuk的联合创始人兼CEO Brian Foley说,公司计划在不久后将业务拓展至纽约。

该应用有一套内置算法能够跟踪记录每次搬运的时间和里程。用户能够在搬迁车辆出发和抵达时收到推送消息,以便他们确保应用的计算是正确的。服务的收费标准为40美元/时左右,但收费会随着搬迁所需时间的增加而降低。

至于利润分配,这项服务80%的收入划归司机,而公司只收取其余的20%。而且,服务并未设置最低时限门槛,这意味着即使你的搬迁之旅只用了15分钟,应用也只会收取15分钟的费用。

想要参与搬运的车主,既可以通过应用也可以通过网站进行申请;但不论何种方式,车主都必须拥有无犯罪记录证明并通过美国车管局的调查;而当公司对车主进行面试时,也会对他们的车辆进行检查。

Buddytrcuk还要求司机和用户进行互评。Foley说,这是为了让司机在碰到要求搬运超出数量上限的用户或用户不在约定出发地的情况时,有可以反馈的渠道。

不过,搬迁共享服务并非新鲜事。田纳西州的短途搬家应用Bellhops已有两年的运营经历;而最近Uber也宣称纳什维尔的UberMover将与Bellhops进行合作。Bellhops提供的服务和Buddytruck类似,但Bellhops的服务只在周末进行,且服务时间仅限数小时内。该服务最初旨在为愿意兼职的大学生提供平台,但如今Bellhops已经在美国42个州内逾121个城市中运营实施,提供了约8000个工作岗位。

这个由9名员工组成的Buddytruck截至目前已融资约15万美元,可能还有很大一笔资金需要筹集。不过要是你现在就在洛杉矶,正好需要搬点东西,Buddytruck会是个很赞的选择哦!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭