国家邮政局:双11当天处理快件5.35亿 同比增长28.6%创新高

2019-11-12 08:23 稿源:站长之家  0条评论

快递、包裹

站长之家(ChinaZ.com) 11月12日 消息:今日,国家邮政局发布数据称,双十一全天,各邮政、快递企业共处理5. 35 亿快件,是二季度以来日常处理量的 3 倍,同比增长28.6%,再创历史新高。预计今年的“双11”旺季高峰期从 11 月 11 日持续至 18 日,高峰期间,全行业处理的邮快件业务量将达到 28 亿件。

国家邮政局表示,为了实现“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)目标,在现有服务能力基础上,全行业临时聘用近 40 万人和 12 万辆汽车,新增 360 多万平方米处理场地和 3000 多套自动、半自动分拣设备。

在城市地区,全国已经累计建设8. 2 万个末端公共服务站,布放 38 万多组智能快件箱,对快递末端服务能力形成有效补充。5. 9 万个农村快递公共取送点的设立,将更好满足农村居民的寄递服务需求。

在国际业务方面,快递企业遍布 60 多个国家的网点、覆盖 50 多个国家及地区的海外仓和新增的多条国际航线将发挥非常积极作用。

在售后方面,能够实现 24 小时服务的AI智能客服机器人已经在多家企业投入使用,将有效提高高峰期客服能力。

在快递包装问题上,行业大力推进绿色发展“9571”工程,不断减少电商快件二次包装,在末端服务站点布设2. 7 万个符合规范的快递包装回收装置,同时企业在减少包装物使用、推广电子面单、循环中转袋和包装回收箱等方面均开展了大量工作。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭