京东下架电子烟;国家烟草专卖局对电子烟监管进行专项部署;8个色情漫画网络平台被查

2019-11-06 07:56 稿源:站长之家  0条评论

京东下架电子烟

目前,京东已屏蔽了“电子烟”关键词,在京东搜索“电子烟”,显示,抱歉,没有找到商品。在此之前,苏宁、唯品会已经全部下架电子烟产品。

11 月 1 日,国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局发布了《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》。通告称,各类市场主体不得向未成年人销售电子烟。任何组织和个人对向未成年人销售电子烟的行为应予以劝阻、制止。自本通告印发之日起,敦促电子烟生产、销售企业或个人及时关闭电子烟互联网销售网站或客户端;敦促电商平台及时关闭电子烟店铺,并将电子烟产品及时下架;敦促电子烟生产、销售企业或个人撤回通过互联网发布的电子烟广告。

京东 (5)

国家烟草专卖局对电子烟监管进行专项部署

据新华社报道,昨日,国家烟草专卖局透露,各级烟草专卖监管部门对电子烟监管进行专项部署,多措并举,对通过互联网推广和销售电子烟的行为开展监管。

负责人表示,截至目前,部分电子烟企业已经在自建网站撤销了电子烟产品销售链接,十余家电商平台已下架全部电子烟产品,更多的电子烟生产、销售企业和电商平台已明确表态将严格按照通告要求及时关闭电子烟互联网销售网站、客户端和店铺,下架电子烟产品,撤回通过互联网发布的电子烟广告。但部分电商平台仍将电子烟作为“双十一”促销产品,消费者依然可以在线上购买电子烟产品;一些社交媒体上仍有大量电子烟相关账号和信息。

该负责人介绍,重点地区烟草专卖监管部门正在与相关执法部门联合约谈主要电商平台,督促其及时关闭电子烟店铺,下架电子烟产品。烟草专卖监管部门还将建立全网动态监测机制,加强网络监测,全面检索互联网电子烟产品相关信息。

电子烟,吸烟

8个色情漫画网络平台被查

昨日,扫黄打非发文称, 11 月 5 日,全国“扫黄打非”办公室从各地近期破获或办结的“护苗”类重点案件中筛选 3 起公布简要案情,曝光危害少年儿童的不法行为。

其中,在“净网2019”专项行动中,浙江省杭州市公安机关开展针对性工作,通过互联网巡查,发现紫漫、啃漫星族、偷阅公众号、圣灵论坛等 8 个色情漫画网络平台涉嫌传播淫秽物品。对该线索,警方立即开展调查取证,迅速查清色情漫画网络平台的组织架构、资金流向,获取关键证据。 2019 年 8 月中旬,由杭州市公安局网警分局、杭州市公安局西湖区分局、杭州市公安局下城区分局、杭州市公安局萧山区分局组成的专案组,出动警力在杭州本地以及全国七省开展统一抓捕,共对 19 名犯罪嫌疑人采取刑事强制措施,缴获涉案淫秽色情漫画数据近3T。


声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭