张勇:双11最关键的不是销售数字,而是技术峰值

2019-11-05 16:33 稿源:站长之家  0条评论

张勇

站长之家(ChinaZ.com) 11月5日 消息:今天下午,阿里巴巴集团董事局主席兼首席执行官张勇在数字化时代与电子商务创新发展(暨全球电子商务高峰论坛)上表示:“很多人会问我,你预测一下今年(双11)多少数据,今年第 11 年了,(我)从来不回答这个问题。”

张勇称,“其实在我心里最关键的,不是销售数字,而是我们整个技术的峰值,我们能够每秒钟支撑多少笔订单的处理,既不发生钱的错误,又不发生错误的库存,被错误地记录,这个才能保证整个商业顺畅运转。”

张勇称,正因为有技术把不可能变成可能,才使得整个数字化商业的发展成为全社会发展的共识,“今天所有的商业都在全力走向数字化,把所有的商业要素,人也好货也好场也好,都在全面地走向数字化。所以今天我们的电子商务是面向数字经济时代。”

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭