广电总局:加快有线电视网络与5G移动网等新兴业态相融合

2019-10-08 14:28 稿源:站长之家  0条评论

看电视,互联网电视

站长之家(ChinaZ.com) 10月8日 消息:近日,国家广电总局印发《有线电视网络升级改造技术指导意见》,意见提出,加快有线电视网络与融合媒体、5G移动网等新兴业态和传播渠道的相互融通和协同服务,促进有线无线协同服务等提供技术支撑。

意见总体目标为:以推动有线电视网络高质量创新性发展为主线,以深化有线电视网络与新一代信息通信技术深度融合为重点,以 IP 化、云化、智慧化、融合化为方向,加快技术优化、体系重构、流程再造,推动有线电视网络“云、网、端”资源要素的有效整合、融通共享和智能协同,着力构建高速、泛在、智慧、安全的新型有线电视网络。

意见要求,现阶段有线电视网络升级改造应能满足承载以下业务和服务的需求:一是广播电视业务、数据传送等通信业务;二是县级融媒体中心等融合媒体服务、应急广播等公共服务、4K/8K/AR/VR 等高新视频服务、专线专网等政企服务;三是云计算、大数据、物联网、安全等技术服务。

此外,意见还要求,有线电视网络升级改造应将安全防护措施落实到规划、 设计、采购、建设、验收、运维和管理等各个环节,制定 安全整体规划和安全方案,在升级改造前应进行安全评估 论证,在完工后应进行安全测试及验收。有线电视网络升级改造应全面提升网络、系统、平台的 安全防护能力,建立主动高效的网络基础设施防护体系, 提升重要数据资源和个人信息安全保护能力,跟踪网络、 系统的变化,及时调整安全措施。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多