8月份或推出5G套餐 价格与4G相差不大

2019-06-04 10:20 稿源:站长之家  0条评论

5G(2)

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 6月4日 消息:昨日,工信部正式宣布将于近期发放5G商用牌照,这意味着我国将正式进入5G商用元年。业内人士称,相应的5G资费套餐也将会在 8 月份公布。虽然5G的速度比4G快了很多,但为了响应“提速降费”政策,价格不会相差太大。

目前,国内不少厂商都已经相应推出了5G手机,价格不低,基本都在上万左右。不过明年 3 月后,5G手机的售价会降到 6000 元左右,到明年第四季度基本可以降到 2000 元。因此,5G用户数量的爆发需要等到明年。

通信行业观察家称,我国对三大运营商发放 3 张5G牌照后,会在国内建设起 3 张5G网络, 3 年内基站有望超 300 万个, 5 年内基站达 600 万个。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多