小米进行组织架构调整 成立大家电事业部

2019-05-20 09:20 稿源:站长之家  0条评论

小米

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月20日 消息:5 月 17 日,小米官方宣布了新的组织架构调整和人事任命。官方表示,本次调整是为持续强化“手机+AIoT”双引擎战略推进、加速大家电战略布局、推动新零售战略在国内持续提效进化,同时进一步加强中国区与集团各业务战略协同。

据悉,本次调整中,小米集团董事长兼CEO雷军同时兼任中国区总裁,全面负责中国区业务开展和团队管理;同时成立大家电事业部,集团高级副总裁王川任大家电事业部总裁,负责空调、冰箱、洗衣机等大家电品类的业务开展与团队管理,并向雷军汇报。

值得一提的是,今年 2 月份,小米集团也进行了一次组织架构调整,任命了崔宝秋为集团副总裁,集团技术委员会主席,并且在核心管理岗位上共任命了 14 名总经理、副总经理,这也是继 2018 年年 9 月成立集团组织部、参谋部以来,小米规模最大的一次组织架构调整。 

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多