天津将建设天津口岸区块链验证试点实验室 开展跨境贸易业务试点

2019-05-07 13:57 稿源:站长之家  0条评论

区块链(5)

图片版权所属:站长之家

今日块讯(ChinaZ.com) 5月7日 消息:昨天,天津市人民政府办公厅发布《关于天津市扩大开放构建开放型经济新体制若干措施的通知》,提出了构建开放型经济新体制,加快建设开放包容的现代化天津的相关措施。

在 32 条措施中,包括建设天津口岸区块链验证试点实验室,探索利用区块链技术开展跨境贸易业务流程优化和监管模式创新应用场景验证试点,为控风险控成本、提升服务效率、促进贸易便利化提供支撑。责任单位包括:天津市商务局、天津海关、天津港集团。

值得一提的是, 4 月 17 日,天津口岸区块链验证试点项目正式上线试运行,该试点项目是国内首个区块链跨境贸易服务网络。项目选取天津口岸空运和海运两种业务场景进行试点。深圳壹账通智能科技有限公司主要对接空运普货和 B 类快件,微观(天津)科技发展有限公司对接海运平行进口汽车,区块链技术的应用为提高通关效率、降低金融服务门槛、解决中小进口企业信用难题提供了有利条件。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多