天津市网信办对视觉中国运营主体公司作出从重罚款处罚

2019-04-18 16:21 稿源:站长之家  0条评论

网信办 (2)

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月18日 消息:今日,天津市网信办发文称,针对近日视觉中国网站传播违法有害信息的行为,天津市网信办依据《中华人民共和国网络安全法》对其做出行政处罚。

经查,视觉中国网站(域名:vcg.com)在其发布的多张图片中刊发敏感有害信息标注,违反了《中华人民共和国网络安全法》第四十七条之规定。天津市网信办依据《中华人民共和国网络安全法》第六十八条第一款之规定,对网站运营主体汉华易美(天津)图像技术有限公司作出从重罚款的处罚。

据《中华人民共和国网络安全法》第六十八条显示,网络运营者违反本法第四十七条规定处十万元以上五十万元以下罚款!

4月12号凌晨,天津市互联网信息办公室依法约谈视觉中国负责人,责令该网站立即停止违法违规行为,全面彻底整改。

4月12号下午,天津市网信办成立工作督导组进驻视觉中国网站,就存量信息、日志留存、信息审核、信息安全管理、值班巡查、应急处置、技术保障等方面进行督导检查,对相关问题隐患提出具体整改意见并指导督促公司整改,对失职工作人员提出处理意见,确保整改工作落地见效。

4月11日,视觉中国为“人类首张黑洞照片”注明版权,引发众怒。随后,视觉中国被曝出网站中存在大量不合规图片,并将国旗、党旗、党徽图案、多位前国家领导人的肖像进行售卖。

相关阅读:

视觉中国:将暂时关闭网站 尚不能准确预计整改完成时间

天津市网信办进驻视觉中国网站 指导督促整改

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭