天津口岸区块链验证试点项目上线试运行

2019-04-18 11:55 稿源:站长之家  0条评论

区块链(5)

图片版权所属:站长之家

今日块讯(ChinaZ.com) 4月18日 消息:昨天,天津口岸区块链验证试点项目正式上线试运行,这也是国内首个区块链跨境贸易服务网络。据介绍,天津口岸区块链验证试点项目首次将区块链技术与跨境贸易各业务环节应用系统有机结合,构建可信的业务链条,组建跨境贸易区块链联盟,打造拥有贸易方、金融方、物流方、监管方及其他服务方的区块链平台,发挥区块链技术优势,营造信任、便利、高效、可追溯的贸易环境,逐步形成贸易便利化新生态。

该项目选取天津口岸空运和海运两种业务场景进行试点。深圳壹账通智能科技有限公司主要对接空运普货和 B 类快件,微观(天津)科技发展有限公司对接海运平行进口汽车,区块链技术的应用为提高通关效率、降低金融服务门槛、解决中小进口企业信用难题提供了有利条件。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多