高通宣布人工智能处理器 Cloud AI 100 系列,专为数据中心推理计算打造

2019-04-10 09:47 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 4 月 10 日消息:据外媒报道,在今天凌晨于旧金山举办的首届 Qualcomm AI Day 会议上,高通除了发布骁龙 665、730 / 730G 三款新系统芯片面向智能手机、平板电脑和其他移动设备之外,还正式宣布了自家第一款专用人工智能处理器 Qualcomm Cloud AI 100 系列,专为数据中心推理计算使用。

高通

图片来源图虫:已授站长之家使用

高通高管基斯·克里辛(Keith Kressin)表示,该公司将使用其在移动领域的技术专长,并借助其利用最新制造技术设计芯片的能力。而这款芯片的关键特征在于能耗效率。这个市场到 2025 年的规模预计可达 170 亿美元。

据悉,Cloud AI 100 系列加速器基于 7 纳米芯片工艺,将于 2020 年推出产品,样片将在今年晚些时候公布。克里辛表示,高通将在今年晚些时候披露关于其 Cloud A1 100 芯片的更多细节。这款芯片的目标是根据数字化的语音或图片数据流分析来制定决策。他表示,这不是手机处理器的简单改版,其人工智能处理能力达到该公司旗舰手机芯片的 50 倍。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多