去哪儿网、飞猪回应“北京消协报告”:不存在“大数据杀熟”行为

2019-03-27 13:31 稿源:站长之家  0条评论

携程 去哪儿

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 3月27日 消息:今日,北京消费者协会发布了大数据“杀熟”问题调查结果。调查显示,去哪儿网、飞猪存在老用户比新用户在酒店价格上更贵的现象。

对此,飞猪方面回应称,该情况往往是由于促销红包、新人优惠、酒店和航班库存变化带来实时价格变动等原因造成的,并非“大数据杀熟”。作为平台,飞猪从来没有,也永远不会利用大数据损害消费者利益。

而去哪儿网方面则表示,绝对不存在“大数据杀熟”行为,对所有用户报价均一致。去哪网针对新用户发放优惠券的形式进行拉新活动,同时也会对老用户发放不同会员等级的优惠券。所有的优惠活动,均向用户明确展示。以上对于互联网企业而言是完全合理合法的自主经营行为,感谢北京市消费者协会以及媒体的监督。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多