甜蜜的诱惑!情人节期间网上出现加密货币勒索病毒

2019-02-18 10:18 稿源:站长之家  0条评论

病毒、代码 (2)

图片版权所属:站长之家

今日块讯(ChinaZ.com) 2 月 18 日消息:crowdfundinsider消息,安全公司Mimecast Threat Labs近日警告公众称,一些看似友好赠送礼品或者鲜花的随机邮件可能携带病毒链接:GandCrab勒索病毒。

这些计算机传播感染可能是虚假的问候邮件、虚假情人节优惠券或者恶意约会应用。如果用户不小心中招的话,其电脑可能感染GandCrab病毒,并在电脑桌面上弹出“勒索信息”。

GandCrab随后评估受害者数据,以确定勒索金额,并提供了包括比特币、DASH等不同加密货币赎金支付选项。报道还称,这些勒索活动是专门针对俄罗斯用户的。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭