韩国海关总署计划将区块链技术和电子商务业务整合

2018-12-28 16:50 稿源:站长之家  0条评论

区块链2

图片来源图虫:已授站长之家使用

今日块讯(ChinaZ.com) 12 月 28 日消息    目前,韩国政府已经推出多项措施,将区块链技术用于政府和公共事业中。现在,韩国海关总署还计划将区块链技术与电子商务业务整合。

TokenPost消息, 12 月 26 日,韩国海关总署(KCS)召开会议,重点讨论了区块链、人工智能(AI)与电子商务业务的整合,并进行了相关演示,对引入的创新技术进行了技术核查。KCS表示,计划运用区块链技术,实现电子商务公司和运输公司订单和货物运输信息的实时共享,让进口货物清关更为方便快捷。

前不久,韩国科技部和外交部宣布,计划在年底完成建立“基于区块链的外交使团公证制度”。从明年开始,将通过在国外的外交和领事事务中应用区块链技术,可以快速核实和分发公证文件,并进行文件证明。 11 月份,韩国科学技术信息通信部和国家选举委员会已经宣布, 计划开发一个基于区块链的投票系统。 

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭