陌陌回应用户数据在暗网出售;微信公众平台内测“洗稿投诉合议小组”;滴滴:本月开展安全主题教育实践活动

2018-12-04 08:12 稿源:站长之家  0条评论

陌陌回应用户数据在暗网出售:该数据匹配度极低

昨日,有媒体报道称,大约有 3000 万条的陌陌用户数据在暗网上以 50 美金的价格出售。据卖家 11 月 30 日贴出的交易截图显示,这些数据包括用户的手机号、密码,写入时间是 2015 年 7 月 17 日。卖家透露,这是三年前撞库而来的。

对此,陌陌官方回应称,这些数据与陌陌用户的匹配度极低。此外,陌陌采用高强度单向散列算法加密存储用户密码,任何人都无法从陌陌数据库中获取用户明文密码。

陌陌

图片来源图虫:已授站长之家使用

滴滴:将在 12 月开展安全主题教育实践活动

昨日,滴滴发布一篇名为《滴滴出行安全月: 开展交通安全教育实践活动》的文章,滴滴在文章中表示,将配合各地公安交警部门在 12 月份开展为期一个月的安全主题教育实践活动。

QQ截图20181204080237.jpg

同时,滴滴将积极配合公安交警部门在全国 51 个城市开展道路交通安全知识竞赛、安全培训大讲堂、安全知识进校园、儿童安全出行系列绘本推广等系列线下交通安全教育公益活动。

此外,自 12 月 1 日起,滴滴在乘客端内上线安全须知,倡导乘客关注交通安全细节。

滴滴

图片来源图虫:已授站长之家使用

腾讯音乐更新招股书 将发行8200万股ADS

昨日晚间,腾讯音乐更新了IPO招股书,招股书最新信息显示,腾讯音乐娱乐集团发行价区间定为 13 美元至 15 美元,计划发行4102. 98 万股美国存托股(ADS),售股股东还将发售额外4097. 02 万股ADS。

此外,腾讯音乐还授予IPO承销商 1230 万股ADS的超额配授权。

腾讯 (2)

图片来源图虫:已授站长之家使用

微信公众平台内测“洗稿投诉合议小组”

昨日,有媒体报道称,微信公众平台内测“洗稿投诉合议小组”,协助平台将对有争议的“洗稿”内容进行合议。如用户接受邀请,将不定期收到“洗稿”合议邀请,经合议若存在“洗稿”,相关账号会收到相应处罚。

微信相关负责人透露:“洗稿投诉合议小组”初期随机邀请在微信公众平台坚持原创且无抄袭违规记录的首批个人作者加入。

微信

图片来源图虫:已授站长之家使用

 

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多