小猪佩奇商标被抢注 最早2011年申请,蔡某一口气注册100多个

2018-09-27 10:25 稿源:站长之家  0条评论

版权,盗版.jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 9月27日 消息:从学前儿童最爱动画片到成风靡短视频平台的“社会猪”,英国早期动画《小猪佩奇》近年来在中国市场火热。然而,“猪”红了盗版也就多了。这只粉红色的卡通小猪不但带来数以亿计的商机,同时也伴随着一系列“恶意抢注”。

据澎湃新闻消息,近日,小猪佩奇商标及著作权权利人——娱乐壹英国有限公司家庭和品牌业务品牌保护高级总监奈尔·特瑞娜称小猪佩奇商标在华遭遇恶意抢注,已经损失了数千万美元。

据商标局网站显示,“小猪佩奇”相关商标申请繁多,最早的申请在 2011 年,当时《小猪佩奇》还未引入国内,就有公司申请注册了 21 类别名为Peppa Pig的商标,并于 2013 年 1 月注册成功。而申请最多是一个名为“蔡X”的申请人,其一口气抢注了上百个“小猪佩奇”近似商标,几乎涵盖了所有类别的许可商品。

奈尔·特瑞娜表示,虽然近年来,娱乐壹英国有限公司联合警方在广东汕头、东莞两地查获 1 万多件假冒产品,但商标抢注让其维权困难。这些非法擅用商标的行为,已经基本上迫使公司重新设计一些标志。

QQ截图20180927095342.jpg

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多