铁路刷手机进站怎么回事?如何操作?能节省多少时间?

2018-05-18 16:34 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com)注:好消息,全国铁路首次实现刷手机进站啦!这意味着,以后大家再也不用在窗口排队买票,更不用担心车票会弄丢了!

据央视新闻消息,广铁集团自本月 20 日起,将在广深城际铁路全线各站率先实行银联闪付进站乘车。到时候,乘客只需用具备闪付功能的银联卡刷卡乘车,或通过手机绑定银联卡实现刷手机进站。据悉,这是全国铁路首次实现刷手机进站,也是“智慧交通”建设在铁路行业上的一次大胆尝试。

那么,刷手机进站有什么好处呢?首先,对于乘客来说,可以免去购票、排队的麻烦,每人平均可节约 15 分钟的时间。其次,实现刷手机进站可以大大提高旅客出行的效率,从刷手机进站到收到乘车时间、车次信息,整个过程仅需 3 至 5 秒,大大缓解了购票压力,使乘车更方便快捷。

1526631447975.jpeg

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多