中学要求学生入学自备iPad 家长:玩游戏怎么办?

2017-07-20 16:31 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com) 7 月 20 日消息    听过学校禁止学生上课带手机的,那你听过需要要求上学需要自备iPad 吗?近日,陕西一中学在给高一新生发放的入学须知里称,出于教学需要,要求学生开学时自备iPad一台。

据华商报报道,在陕西丹凤中学 2017 级高一新生入学须知中,开学准备内容包括学生需要自备iPad一台,供学科学习使用,学校采取技术手段过滤无关和有害信息。这样的要求,让很多家长不能理解。一方面是会增加一些家庭的负担,而有的家长则担心孩子拿来玩游戏,岂不是更耽误学习了?

对此,学校的工作人员则表示,该学校推出了智慧课堂,使用iPad能提高上课效率,学校有一套管理的防火墙,不可能因此影响学习。此外,丹凤中学校长表示,建议学生使用iPad并不强求。让学生购买iPad,是出于信息化和智能化课堂的需求,也是适应高考改革的需要。

不少网友表示,上课一直用iPad太影响视力了,也有的认为课后一直用iPad玩游戏就不好了。对此,你是怎么看的呢?

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多