站长之家首页 > 传媒 > 松下最新资讯 > 正文

百年松下迎新蜕变2020年发力健康产业

2019-12-05 15:44 · 稿源:站长之家用户投稿

从专业“家电制造商”到“社会综合服务商”,松下在中国的角色正在发生改变。在Panasonic Center HANGZHOU召开的“臻享松下健康轻生活 ·2019 松下家电媒体交流会”上,松下电器 中国东北亚公司 副总裁 · 松下家电(中国)有限公司总经理 吴亮、Panasonic Center HANGZHOU 中心长 李建宏等高层,与国内主流媒体代表齐聚一堂,围绕松下未来在中国的发展方向以及市场定位进行深入交流。

image.png

Panasonic Center HANGZHOU外景

2020继续进军健康养老产业

对很多中国消费者来说,松下一直是高品质家电的象征,而在未来,“健康”或许将成为松下在中国的新标签。会上,松下继进博会后再次强调 2020 年将继续深入健康技术的战略方向,积极推动养老、助老类家电的应用。

image.png

健康空间展示区域

据了解,早在今年上半年,松下就对中国江浙一带的养老设施进行了实地考察,深入了解老年人的生活习惯与实际需要。而在产品方面,松下更有针对性地推出了一系列人性化的家电:无需下蹲的抽屉式洗碗机,业界最轻量吸尘器等,有效减少老年人身体负担。其中,松下温水便盖等智能化家电,更突破单品的局限,不仅可以帮助老年人进行体脂、尿液等方面的检测,而且在未来还将打通社区、养老院、保险公司,实现真正意义上的健康管理。

深入传递健康轻生活理念

事实上,针对中国老年人进行的产品研发,只是松下健康品牌理念的冰山一角。基于庞大的产品阵容以及在nanoe™(纳米水离子)等核心技术领域的长期积累,松下的转型战略早已徐徐展开。

image.png

nanoe™纳米水离子VR演示装置

在Panasonic Center HANGZHOU的会议现场,媒体嘉宾亲身体验了步行训练机器人、快眠空间等养老健康解决方案,同时通过互动游戏,对松下健康技术的核心nanoe™(纳米水离子)有了更加深刻的了解。

作为松下在健康领域的核心技术之一,nanoe™(纳米水离子)目前被广泛应用于冰箱、空调、洗衣机、吹风机等家电以及雷克萨斯高端车载设备,对日常生活中的花粉、异味、浮游菌、霉菌、PM2. 5 甚至是手足口病主要病原(肠道病毒EV71 和柯萨奇病毒CA16)等有害物质,都能达到高效的抑制作用。在体验环节,无论是nanoe™(纳米水离子)气味净化实验,还是nanoe™(纳米水离子)与AR体感融合,操控nanoe™(纳米水离子)吃细菌的趣味游戏,都给媒体嘉宾留下了深刻印象。

image.png

放大 3 亿倍的nanoe™纳米水离子

吴亮表示,nanoe™(纳米水离子)在中国的市场应用仅仅是个开始。今年,松下便推出了具有 10 倍功效的nanoeX(纳米水离子),而就在今年,日本的空调上已经实现了 20 倍功效的技术。松下未来要做的,就是把更先进的自主技术引进中国市场,让这些技术能够广泛应用在松下提出的解决方案上,为中国家庭打造真正“关护无界 身心如悦”健康生活。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 智旗:大健康产业,如何打赢疫后营销战?

    进入 3 月,国内疫情基本“退烧”,但经济创伤愈发明显。 2020 年第一季度的业绩预期中,整体预期下滑超过50%的企业占比44.15%,仅有3.25%的企业仍然认为可以保持增长。但就像澳洲山火扑灭后幼苗重新萌发一样,有很多产业在这场大疫情中嗅到机遇,假以时日,定能蓬勃发展。大健康产业,无疑是潜力股之一。马云说:下一个超越我的人,一定在健康产业!李嘉诚也曾说,未来大健康产业是趋势,你抓住机会将会成就你的一生。这里的“大健

  • 亚马逊思科等科技企业退出面向医疗健康产业的HIMSS大会

    3月4日据cnbc报道,科,英特尔,亚马逊,Salesforce和其他科技公司相继宣布退出今年的HIMSS大会。这个大会主要是面向医疗健康产业,预计在3月9日在佛罗斯达州举行,至少有数千人将参与本届大会。HIMSS大会可为医疗健康行业带来3.5万亿美元的价值,不过鉴于当前的疫情形势,科技巨头还是决定放弃参加今年的大会。

  • 松下将与特斯拉结束合作生产太阳能电池

    松下宣布将停止为特斯拉位于纽约州布法罗工厂生产太阳能电池和组件,这意味着双方结束了四年的合作关系。

  • 松下纳诺怡黑科技吹风机,告别春季秀发困扰

    春季,正是争妍斗艳的季节,但经历了一个寒冬,跟随春天一起复苏的,还有各种发质问题:分叉、干枯、脆弱、打结、毛糙、暗哑、软塌。眼看着别人的秀发散发光泽,自带光芒气质,而自己的头发却深受问题困扰?春季头发护理一刻也不能偷懒。保养头发时,日常护理当然必不可少,但很多人在保养的同时,却忽略了生活中极其常见的损伤头发的“隐形杀手”。你可能不知道,使用吹风机吹头发也可能会造成头发损伤,尤其是操作不当造成局部过?

  • 复工后如何稳定后方大局?这台松下洗衣机值得拥有

    进入三月,随着全国各地大部分企业陆续复工,新冠疫情防控也来到了最后的关键期。对于上班族而言依然不能掉以轻心,衣食住行的方方面面都要持续落实“健康”二字,比如我们容易忽略的衣物健康。事实上,日常通勤以及外出,衣物都难免沾染细菌等物质,而每天洗衣服又不太现实。遇到这种问题,松下L系高级护理洗衣机所搭载的nanoeX技术就可以发挥除菌作用,充分满足人们对于健康的迫切需求。nanoeX高效除菌,复工出入更安心正值新冠?

  • 再获殊荣,松下ALPHA洗衣机荣膺2020iF国际设计大奖

    近日,世界顶级设计大奖德国iF设计奖揭晓,凭借着顶尖设计和精工制造,松下ALPHA洗衣机成功问鼎。这也是松下ALPHA洗衣机继“ 2018 年红顶奖设计奖”、“ 2019 年艾普兰金奖”,“ 2019 年德国红点最佳设计奖”、“ 2019 日本G-Mark设计奖”之后的又一殊荣,再次印证了松下ALPHA洗衣机深受认可的强劲实力。德国iF Product Design Award简称iF设计奖,创立于 1953 年,作为目前全球最权威、影响力最大的工业设计奖项之一,吸引着来自

  • 健康:时代趋势下的健康科学服务

    随着互联网技术和信息技术的发展,个人电脑和智能手机以及社交网络的兴起,人与人之间的活动数据正以惊人的速度在不断的增长。时代背景为健康产业提供的数据,是广东壹健康科技有限公司(以下简称“壹健康”)发展的基础,是壹健康面临时代挑战的科学法宝。 医疗健康产业现阶段面临着巨大的挑战,其中主要的有“医疗支出急剧升高”、“医疗人员短缺”、“人口老龄化问题严重”,这些都是大数据为我们总结出的结论。庞大的健康数?

  • 北京健康宝上线 健康宝到底是什么?

    3月1日,北京正式上线北京"健康宝",这是方便个人查询自身防疫相关健康状态的小工具,很多人还不清楚具体的功能情况,下面就来为大家详细的介绍一下。

  • 健康除湿机选择标准 除湿+净化=净享健康

    相信我国华南地区的小伙伴都曾深受潮湿天气“毒害”,家里到处都是湿哒哒的,除了潮湿带来的不舒服感,还存在一些内在的隐患,如电器受潮损坏、家具腐烂脱落、细菌滋生等一系列问题。纵然潮湿带来了很多生活的不便,但是除湿机的出现足已让华南地区的小伙伴们“脱离湿海”,是居家防潮除湿的“神器”。而在“新冠疫情”爆发后,除湿机的健康诉求成为市场炙手可热的卖点,消费者动辄要买健康除湿机,不少生产厂家均称推出的都是健康

  • 支付宝健康码怎么打卡 健康码打卡步骤教程

    支付宝最近上线了健康码,很多人还不清楚支付宝中的健康码到底怎么打卡,下面就来为大家分享一下健康码打卡的步骤教程。

  • 厦门健康码怎么领取 厦门健康码详细领取流程步骤

    最近厦门也公布了健康码,可以利用健康码作为个人出行的电子凭证,很多厦门的市民还不了解在哪可以领取到健康码,下面就来为大家分享一下领取的步骤。

  • 北京健康宝上线

    3 月 1 日,北京市经济和信息化局副局长潘锋表示,“北京健康宝”已正式上线。简单来说,“健康宝”是一个方便个人查询自身防疫相关健康状态的小工具,所有在京及进(返)京人员均可使用。用户在微信、支付宝打开小程序,首次输入身份证号,刷脸识别后,即可查询自身健康状态。状态分为“集中观察”“居家观察”“未见异常”,分别用红色、黄色以及绿色进行标识。由于疾控数据每日 24 时周期性更新,所以,您查询结果的有效期也就?

  • 良好睡眠 健康中国 脑白金联手蜗牛睡眠呼吁关注睡眠健康

    世界睡眠日前夕,“3·21”世界睡眠日中国主题发布,今年世界睡眠日中国的主题为“良好睡眠、健康中国”。人类1/ 3 时间处于睡眠中,睡眠是人类不可缺少的生理需要。为迎接 3 月 21 日世界睡眠日的到来,关注睡眠健康领域的品牌脑白金和蜗牛睡眠,于近日联合发起活动“生活很难,睡一觉就好”,旨在呼吁国人关注睡眠健康。拼搏加梦想,凌晨的你在哪个城市失眠?工作或学习,你又在为了哪个事情夜不能寐?你究竟有多久没有睡过一个好?

  • 从高价格到高价值,松下ALPHA阿尔法洗衣机给你的是认同感

    消费升级是一个长期的趋势,同样,打造高端家电也是一场持久战。对于家电企业来说,转型高端市场,不再是将过去中低端市场上的竞争手段、模式以及产品,直接在高端市场上进行复制,而是要根据高端市场的目标用户和需求重构战略与战术。松下洗衣机洞察中国高端家电市场的需求变化——从高价格转向高价值,不只是卖产品,更要输送深层次的品牌理念。松下ALPHA阿尔法洗衣机借鉴保时捷设计的理念,由内而外匠心制造,向用户传达一种不?

  • 时尚健康之外,华米科技 Amazfit GTR更关注你的睡眠健康

    随着3月21日的“国际睡眠日”的临近,睡眠问题再次成为讨论的焦点。时下,陆续复工的都市白领除了注重饮食和运动之外,也开始逐渐将睡眠质量视为重要的健康指标。为了科学管控自己的作息时间,随时了解自己睡眠状况,一些配有睡眠监测功能的穿戴设备也备受欢迎,这其中就包括两款可针对睡眠情况进行数据监测的智能手表——华米科技Amazfit GTS和Amazfit GTR。华米科技 Amazfit GTS 和 Amazfit GTR 能够将用户的睡眠数据科学记录,?

  • 支付宝上线北京“健康宝”小程序:用户可自查健康状态

    为了方便北京用户可以查询自身健康状态,为复产复工、社区防控等提供防疫相关健康状态证明,北京“健康宝”小程序正式上线。

  • 赛迪产业大脑上榜工信部产业知识公共服务示范项目

    根据《工业和信息化部办公厅关于组织开展 2020 年大数据产业发展试点示范项目申报工作的通知》(工信厅信软函〔2019〕 243 号)要求,工业和信息化部组织开展了相关申报和评审工作。赛迪产业大脑成功入选产业公共服务示范项目。数据服务产业决策赛迪产业大脑是由赛迪研究院开发的中国最全产业大数据平台,包含产业、企业、园区、专利、人才、政策、研究机构、投资等多维度产业数据,支持区域产业监测、产业评估、项目评估、精准招商?

  • 国际版健康

    针对返浙华人华侨、留学生及其他外籍人士实际情况,浙江省日前推出了国际版健康码。截至 3 月 16 日 12 时,全省已累计发放健康码 7209.2 万张,其中国际码 3.1 万张,为与国内版适当区分,实行橙、黄、绿三色分类。

  • 国际版健康码是什么 国际版健康码有哪些不同?

    3月16日,浙江省政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。浙江省防控工作领导小组办公室常务副主任、省政府副秘书长陈广胜在发布会上表示,现在针对返浙华人、华侨、留学生及其他外籍人士实际情况,推出健康码国际版,与国内版适当区分,实行橙黄绿三色分类。

  • 百度健康成立 经营范围包括医疗器械、健康咨询

    继阿里腾讯之后,百度也要“投注”大健康了。天眼查数据显示, 3 月 12 日,百度正式成立了百度健康(北京)科技有限公司(下称“百度健康”)。该公司由北京百度网讯科技有限公司全资控股,注册资本 3000 万元,法人代表为百度百科医典副总经理李宁,经营范围包括医疗器械I、II类、健康管理、健康咨询、心理咨询、零售药品及销售第三类医疗器械等。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议