理性分析:学生党适不适合买AirPods Pro蓝牙耳机?

2019-11-22 17:09 稿源:用户投稿  0条评论

在21世纪这个物质生活与精神生活日益丰富的时代里,学生党已经不再满足于宿舍、教室、图书馆三点一线的单调生活。娱乐、运动、手机电脑以及新型的IT产品都成了学生党消费的热点。

而学生党作为社会特殊的消费群体,在经济来源主要是靠父母资助的情况下,面对昂贵的AirPods Pro蓝牙耳机适不适合买呢?

下面我就从AirPods Pro本身的优缺点以及学生党消费观蓝牙耳机两个角度进行分析这个问题。

【AirPods Pro蓝牙耳机的优缺点】

首先看看AirPods Pro 的优点:

1.降噪

2.支持无线充电,方便快捷;

3.与苹果设备兼容性完美;

4.极具辨识度的外观,让人家一看就知道你用的是苹果耳机。

再来看看AirPods Pro 的不足:

1.价格昂贵。贵一向是苹果产品的特点之一,这也让许多的消费者望而却步。

2.佩戴不够稳定,不适合剧烈运动使用。

3.续航5小时,续航能力显然是不能满足音乐发烧友的使用的;

总的来说,AirPods Pro的表现也没有想象中的那么卓越,只是它具有品牌效应,引得众多消费者趋之如骛。如果预算不多的情况下,尤其是学生党其实没有必要花这么多的钱买这么贵的蓝牙耳机来体验。

【学生党适不适合买AirPods Pro呢?】

其实你问Airpods Pro值不值得买?在你经济能力允许的条件下买是值得的。但是省吃俭用把自己的生活费攒来买AirPods Pro或者分期付款,没有任何闲钱的情况下,肯定是不值得的。

1.AirPods Pro功能对学生党意义不大

前面说到,AirPods Pro的功能有降噪、无线充、和苹果设备完美兼容、极具辨识度的外观。仔细想一下,好像除了最后一个,很多其他型号的蓝牙也可以实现。

比如你说要看视频、听歌、打游戏,要延迟低,音质好的耳机。国产很多蓝牙耳机都可以实现,比如最近国内很火的JEET蓝牙耳机,配置就很高!399的价格就有高通QCC的芯片、动铁的发声单元了。

JEET在校园圈也是非常火,“非时尚,不装X”的产品理念受到了许多酷潮年轻人的喜爱,在各大校园、运动圈常常能见到它的身影。

作为学生党来说,还真的没有必要花一千多买个AirPods只是为了听听歌,打打游戏。当然你说你要满足你的虚荣心,那我无话可说!

2.攒钱速度也许跟不上数码产品更新速度

数码产品更新换代的速度非常快,今日辛辛苦苦存到买AirPods Pro的钱,明日可能又出了AirPods Pro 2、AirPods Pro 3。商家们变着法子刺激着大众的消费,也透支着很多年轻人的钱包。

一味追求时尚大牌永远是个无底洞,在经济能力不允许的情况下,真的还不如买点性价比高的蓝牙耳机,剩下钱的培养自己的兴趣爱好、丰富自己的大学课余生活!

3.AirPods Pro 音质不是优势,追求音质的劝退

蓝牙耳机不比其他数码产品,不是功能越多、越强大就意味着这是一款好耳机,音质一样重要。

AirPods Pro各种功能确实在业内被众多大神们啧啧称奇,但似乎大家都避而不谈关于音质问题。

数码界内经常说大实话的罗永浩发文评测AirPods Pro时,也肯定了其降噪功能,“但音质方面就别XX扯淡了”!

显然音质并不是AirPods Pro的优势,因此追求音质、追求实用的话,AirPods Pro显然不是学生党的最优选择!

AirPods Pro售价那么高,自然有它的受众市场。而作为学生党来说,根据自己的经济能力选择对应的消费能力才是王道,切勿为了虚荣,走各种贷款、分期甚至卖肾的渠道!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭